Можно кушать кожуру овощей и фруктов или нет? Полезные свойства.

Можно кушать кожуру

Можно кушать кожуру овощей и фруктов или нет? Полезные свойства.

Можно кушать кожуру овощей и фруктов или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Вместе с тем, кожуру различных плодов можно и нужно использовать в различных областях. Например, нейтрализовать неприятные ощущения после укуса насекомого, сделать зубы белее или обесцветить волосы.

Кожура апельсина.

Прежде всего, это клетчатка – водорастворимое волокно пектин. В кожуре апельсина много фенольных соединений, поэтому её можно использовать при воспалительных процессах. Чтобы сохранить здоровье сосудам, также необходимо употреблять шкурки апельсина.

Если добавить кусочки кожуры в чай, то напиток приобретет неповторимый аромат.

Натерев тыльной стороной кожуры кожу, можно избежать укусов комаров.

А порошок из сушеной цедры апельсина входит в состав освежающей маски для лица.

Яблочная кожура.

Содержание полезных фенольных соединений в кожуре яблока в 3-5 раз больше, чем в самом фрукте. Если ежедневно употреблять яблоки с кожурой, то целый ряд опасных заболеваний можно предотвратить.

Кожуру можно использовать, чтобы приготовить яблочный уксус или какие-либо другие напитки.

Цедра лимона.

Лимонные шкурки помогают детям справиться с ожирением. А витамин С считается мощным антиоксидантом, поэтому цедра лимона обладает противовоспалительными свойствами.

С помощью лимонной кожуры можно лечить инфекционные заболевания кожного покрова головы. Например, грибкового или бактериального типа.

Шкурки банана.

Масса банановой кожуры составляет 30-40% от массы всего фрукта. Большой объем растворимой и нерастворимой клетчатки, позволяет использовать кожуру, чтобы наладить работу кишечника.

Если помыть волосы с банановыми шкурками, то они приобретут мягкость и блеск.

Также используют, чтобы нейтрализовать солнечные ожоги и комариные укусы.

Кожура баклажана.

Баклажан, это один из первых поставщиков антоцианов в наш организм. Они нам нужны, чтобы предотвратить диабет, склероз, повышенную массу тела. Кстати, кожура баклажана приводит в норму артериальное давление.

Если хотите увеличить питательность мясного блюда и его вкус, то пожарьте мясо с кожурой баклажана.

Соком, полученным из шкурок, можно лечить ожоги.

Луковая шелуха.

Кожура лука снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, так как содержит большое количество кверцетинов.

Если добавить шелуху в суп, то он станет более густым и питательным.

Отвар кожуры лука используют, чтобы нормализовался сон.

Кожура граната.

Вес кожуры граната доходит до 50% от веса самого фрукта. Кстати, вес семян граната всего 10% от плода.

Шкурки обладают противораковыми свойствами, так как в них много флавоноидов. Поддерживают иммунитет и борются с остеопорозом.

Если отжать масло из шкурок граната, то получится отличное средство против старения кожи и кожных заболеваний. Кстати, неплохо масло зарекомендовало себя, как средство для укрепления волос.

Порошок из сухой кожуры граната добавляют при выпечке высококачественного хлеба, чтобы увеличить в нем содержание клетчатки и флавоноидов.

Вкусной и приятной трапезы! Можно кушать кожуру овощей и фруктов или нет? Полезные свойства.



Оставьте комментарий