Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.




Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

Если не все съели, то Сколько хранить салаты с майонезом? Советует Роспотребнадзор РФ, как приготовить и хранить блюда в праздники.

Несоблюдение рекомендаций существенно повышает риск заражения инфекционными заболеваниями. В праздники резко увеличиваются объемы потребления в пищу продуктов не прошедших термическую обработку. Как только продукты попадают в организм, сразу активизируются возбудители бактериальной и вирусной сущности. Если нарушена технология приготовления и сроки хранения, то на продуктах развиваются колонии различных микроорганизмов. Отходы их существования чаще всего содержат токсины, вызывающие токсические инфекции человека.

Рекомендации перед приготовлением пищи.

 

— чтобы не занести в блюда инфекцию, перед тем как готовить, необходимо тщательно обработать руки.  Вымыть их с мылом под горячей проточной водой.

— если руки соприкасались с сырыми продуктами, их надо повторно вымыть.

— разделочная доска, ножи и другая кухонная утварь, также служит источником заразы.

— принадлежности для приготовления еды должны быть разные для готовых и сырых продуктов. Если нет такой возможности, то необходимо тщательно очищать и промывать их после использования. Кстати, очень действенно ошпарить крутым кипятком.

— старайтесь, чтобы сырые продукты не соприкасались с готовыми блюдами.

— особенно, это касается морепродуктов, сырого мяса и птицы.

— если фрукты, овощи и зелень используете в салатах необработанные, то предварительно их выдерживаем в 3-х процентном растворе уксуса 10 минут. Кстати, вместо уксуса можно использовать 10% раствор поваренной соли.




Сколько хранить салаты с майонезом и другие блюда.

 

— если кушаете блюда вчерашнего приготовления, то обязательно их обрабатывайте термически.

— сегодня приготовленная еда не должна смешиваться со вчерашней пищей.

— не желательно на следующий день употреблять паштеты, отварное мясо, изделия с кремом. Если не выпили вчера напитки собственного приготовления, то лучше вылейте их.

— мясные, рыбные и блюда из птицы, нагрейте выше 100 градусов и продержите не менее 10 минут.

— салаты с майонезом хранить не рекомендуется.

— чтобы нарезанные компоненты салатов без заправки не испортились, хранить их надо при температуре от + 2 до + 6 градусов Цельсия в холодильнике до 6 часов.



— заправлять салаты следует перед подачей на стол.

— внимательно соблюдайте сроки годности и условия хранения продуктов, если они указаны на упаковке.

— если появились недомогания со стороны пищеварительной системы, срочно обращайтесь за медицинской помощью.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика