Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.

Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.




Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.

Молочная кукурузная каша жидкая сразу добавит Вам энергии. Показано кушать абсолютно всем, даже маленьким детишкам. Но только, если дети достигли шестимесячного возраста. Жидкая консистенция каши увеличивает и ускоряет усвояемость блюда.

Чтобы получилась нужная Молочная кукурузная каша жидкая, необходимо закупить продукты:

— кукурузная крупа (4 ложки столовые).

— молоко коровье (300 миллилитров).

— вода обычная (200 миллилитров).

— сливочное масло (15-20 грамм или по вкусу).

— сахарный песок (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Промываем кукурузную крупу. Смешиваем воду с молоком, кипятим.

— высыпаем кукурузную крупу в сито. Так как крупинки мелкие и при мытье в дуршлаге можно не досчитаться какой-то части крупы.

— сито помещаем под струю холодной проточной воды.

— чтобы крупа не разлетелась, напор воды делаем не сильным.

— как только вода после крупы станет чистой, закрываем кран.

— сито с крупой устраиваем в миску, чтобы остатки влаги не капали на стол.

— подбираем кастрюлю для варки кукурузной каши, чтобы хватило объема. А также, чтобы кастрюля была из нержавеющей стали.

— в выбранную емкость вливаем воду и коровье молоко.

— ставим на огонь.

— чтобы расширить вкусовую палитру каши, вмешиваем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

— ждем, пока смесь закипит.

Кстати, кукуруза повсеместно называется маис. Распространение кукурузы началось из Мексики. И по сей день, мексиканцы считают маис основным своим продуктом. Так как один мексиканец съедает порядка 90 килограмм в год. А для сравнения, американец съедает 40 килограмм в год, уроженец Индии только 4 килограмма. Россиянин употребляет кукурузу даже меньше индийца.

Вместе с тем, кукуруза может дать человеческому организму практически все питательные вещества. По составу и количеству этих веществ, кукуруза значительно превосходит фасоль и другие бобовые.




Варим жидкую кукурузную кашу.

— как только вода с молоком закипела, всыпаем промытую крупу.

— тщательно перемешиваем.

— варим 15 минут на среднем огне.

— добавляем в кашу сливочное масло.

— размешиваем, чтобы масло разошлось.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— довариваем ещё 10-15 минут, но на самом маленьком огне.

— иногда советую помешать, чтобы не каша подгорела.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика