Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.




Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Наверняка Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, поразит Ваши вкусовые рецепторы. Подаем кашу с кленовым сиропом, изюмом и миндальными хлопьями. Попробуйте, не разочаруетесь.

Чтобы приготовить блюдо Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, закупаем следующие продукты на 1 порцию:

— молоко коровье (300 миллилитров).

— овсяные хлопья (60 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— гвоздика (1 соцветие).

— кардамон (1 коробочка или ½ чайной ложки порошка).

— корица порошок (1/2 чайной ложки).

— виски (до 1 ложки чайной).

Продукты необходимые, чтобы подать кашу на стол.

— кленовый сироп (по вкусу).

— изюм тёмный (по вкусу).

— миндальные хлопья (по вкусу).

— корица порошок (по вкусу).

 

Насыщаем молоко приправами.

Конкретные советы, чтобы приготовить вкуснейшую кашу.

— чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, надо поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю с кипящей водой. Но, такое действие осуществляем после полного впитывания крупой воды во время варки.

— если хотим сварить рассыпчатую гречневую кашу, то на 1 стакан крупы надо добавить 1/2 чайной ложки поваренной соли. А в рисовую кашу добавляем 1 чайную ложку соли.

— рисовую крупу промываем в холодной воде. Рис не замачивать, так как он потеряет вкус. Варить рис лучше всего в глубокой кастрюле с толстым дном. Иначе при неравномерном нагреве, крупа может снизу подгореть, а сверху будет сырой.

— рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.

— отваренный рис станет белоснежным, если в воду подлить немного уксуса или лимонный сок. Не рекомендуется промывать только что отваренный рис холодной водой, так как возможна потеря витаминов.

— чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, вместо промывания водой её следует прокалить на сковороде без жира. Каша из подсушенной гречки варится намного быстрее.

— вернемся к угощению Молочная каша из овсяных хлопьев с виски.

— заливаем молоко в кастрюлю.

— ставим на огонь.

— в молоко вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.

— добавляем гвоздику, корицу, кардамон. Кстати, предварительно коробочку кардамона необходимо раздавить.

— поддерживаем небольшой огонь, чтобы молоко не сразу закипело.

— около 10 минут доводим молоко до кипения.

— как только молоко начало кипеть, снимаем кастрюлю с плиты.

— процеживаем молоко, чтобы удалить специи.




Варим овсяную кашу.

— кастрюлю с молоком возвращаем на огонь.

— всыпаем овсяные хлопья.

— варим 5-7 минут.

— если каша загустела, вливаем виски.

— провариваем ещё 2-3 минуты.

— выкладываем овсяную кашу на тарелку.

— поливаем кленовым сиропом.

— посыпаем по вкусу тёмным изюмом, хлопьями из миндальных орехов.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика