
Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.
Наверняка Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, поразит Ваши вкусовые рецепторы. Подаем кашу с кленовым сиропом, изюмом и миндальными хлопьями. Попробуйте, не разочаруетесь.
Чтобы приготовить блюдо Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, закупаем следующие продукты на 1 порцию:
— молоко коровье (300 миллилитров).
— овсяные хлопья (60 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— гвоздика (1 соцветие).
— кардамон (1 коробочка или ½ чайной ложки порошка).
— корица порошок (1/2 чайной ложки).
— виски (до 1 ложки чайной).
Продукты необходимые, чтобы подать кашу на стол.
— кленовый сироп (по вкусу).
— изюм тёмный (по вкусу).
— миндальные хлопья (по вкусу).
— корица порошок (по вкусу).
Насыщаем молоко приправами.
Конкретные советы, чтобы приготовить вкуснейшую кашу.
— чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, надо поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю с кипящей водой. Но, такое действие осуществляем после полного впитывания крупой воды во время варки.
— если хотим сварить рассыпчатую гречневую кашу, то на 1 стакан крупы надо добавить 1/2 чайной ложки поваренной соли. А в рисовую кашу добавляем 1 чайную ложку соли.
— рисовую крупу промываем в холодной воде. Рис не замачивать, так как он потеряет вкус. Варить рис лучше всего в глубокой кастрюле с толстым дном. Иначе при неравномерном нагреве, крупа может снизу подгореть, а сверху будет сырой.
— рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.
— отваренный рис станет белоснежным, если в воду подлить немного уксуса или лимонный сок. Не рекомендуется промывать только что отваренный рис холодной водой, так как возможна потеря витаминов.
— чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, вместо промывания водой её следует прокалить на сковороде без жира. Каша из подсушенной гречки варится намного быстрее.
— вернемся к угощению Молочная каша из овсяных хлопьев с виски.
— заливаем молоко в кастрюлю.
— ставим на огонь.
— в молоко вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.
— добавляем гвоздику, корицу, кардамон. Кстати, предварительно коробочку кардамона необходимо раздавить.
— поддерживаем небольшой огонь, чтобы молоко не сразу закипело.
— около 10 минут доводим молоко до кипения.
— как только молоко начало кипеть, снимаем кастрюлю с плиты.
— процеживаем молоко, чтобы удалить специи.
Варим овсяную кашу.
— кастрюлю с молоком возвращаем на огонь.
— всыпаем овсяные хлопья.
— варим 5-7 минут.
— если каша загустела, вливаем виски.
— провариваем ещё 2-3 минуты.
— выкладываем овсяную кашу на тарелку.
— поливаем кленовым сиропом.
— посыпаем по вкусу тёмным изюмом, хлопьями из миндальных орехов.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.