Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.




Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Наверняка Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, поразит Ваши вкусовые рецепторы. Подаем кашу с кленовым сиропом, изюмом и миндальными хлопьями. Попробуйте, не разочаруетесь.

Чтобы приготовить блюдо Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, закупаем следующие продукты на 1 порцию:

— молоко коровье (300 миллилитров).

— овсяные хлопья (60 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— гвоздика (1 соцветие).

— кардамон (1 коробочка или ½ чайной ложки порошка).

— корица порошок (1/2 чайной ложки).

— виски (до 1 ложки чайной).

Продукты необходимые, чтобы подать кашу на стол.

— кленовый сироп (по вкусу).

— изюм тёмный (по вкусу).

— миндальные хлопья (по вкусу).

— корица порошок (по вкусу).

 

Насыщаем молоко приправами.

Конкретные советы, чтобы приготовить вкуснейшую кашу.

— чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, надо поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю с кипящей водой. Но, такое действие осуществляем после полного впитывания крупой воды во время варки.

— если хотим сварить рассыпчатую гречневую кашу, то на 1 стакан крупы надо добавить 1/2 чайной ложки поваренной соли. А в рисовую кашу добавляем 1 чайную ложку соли.

— рисовую крупу промываем в холодной воде. Рис не замачивать, так как он потеряет вкус. Варить рис лучше всего в глубокой кастрюле с толстым дном. Иначе при неравномерном нагреве, крупа может снизу подгореть, а сверху будет сырой.

— рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.

— отваренный рис станет белоснежным, если в воду подлить немного уксуса или лимонный сок. Не рекомендуется промывать только что отваренный рис холодной водой, так как возможна потеря витаминов.

— чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, вместо промывания водой её следует прокалить на сковороде без жира. Каша из подсушенной гречки варится намного быстрее.

— вернемся к угощению Молочная каша из овсяных хлопьев с виски.

— заливаем молоко в кастрюлю.

— ставим на огонь.

— в молоко вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.

— добавляем гвоздику, корицу, кардамон. Кстати, предварительно коробочку кардамона необходимо раздавить.

— поддерживаем небольшой огонь, чтобы молоко не сразу закипело.

— около 10 минут доводим молоко до кипения.

— как только молоко начало кипеть, снимаем кастрюлю с плиты.

— процеживаем молоко, чтобы удалить специи.




Варим овсяную кашу.

— кастрюлю с молоком возвращаем на огонь.

— всыпаем овсяные хлопья.

— варим 5-7 минут.

— если каша загустела, вливаем виски.

— провариваем ещё 2-3 минуты.

— выкладываем овсяную кашу на тарелку.

— поливаем кленовым сиропом.

— посыпаем по вкусу тёмным изюмом, хлопьями из миндальных орехов.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика