Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.




Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.




 

Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:

 

Компоненты пряников

— яйца куриные (6 штук)

— сода пищевая (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— мёд пчелиный (250 грамм)

— мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)

— сметана жирностью от 20% (800 грамм)

 

Компоненты глазури

— сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— орехи грецкие (1 горсть)




 

Начальные действия.

 

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.

— включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 1900С.

— при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.

— немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.

— вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.

— застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.




Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.

 

— смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.

— растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.

— соединяем белки и желтки. Перемешиваем.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.

— выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 1900С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)

— 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.

— коржи немного остужаем.




Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.

 

— тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.

— смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.

— маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.

— смешиваем сметану и сахарный песок по рецептуре глазури. Нагреваем сметанную смесь в сотейнике до кипения. Непрерывно размешиваем. Немного охлаждаем глазурь и поливаем ею верхний корж пряника.



— посыпаем верхний корж крошкой перемолотого коржа. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

— охлаждаем медовый пряник в холодильнике и подаем к чаю.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.




 

Добавить комментарий