Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.
Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.
Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:
Компоненты пряников
— яйца куриные (6 штук)
— сода пищевая (2 ложки столовые)
— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)
— мёд пчелиный (250 грамм)
— мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)
— масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)
— сметана жирностью от 20% (800 грамм)
Компоненты глазури
— сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)
— сахарный песок (6 ложек столовых)
— орехи грецкие (1 горсть)
Начальные действия.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.
— включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 1900С.
— при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.
— немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.
— вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.
— застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.
Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.
— смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.
— растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.
— соединяем белки и желтки. Перемешиваем.
— вмешиваем пчелиный мёд.
— частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.
— выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 1900С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)
— 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.
— коржи немного остужаем.
Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.
— тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.
— смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.
— маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.
— смешиваем сметану и сахарный песок по рецептуре глазури. Нагреваем сметанную смесь в сотейнике до кипения. Непрерывно размешиваем. Немного охлаждаем глазурь и поливаем ею верхний корж пряника.
— посыпаем верхний корж крошкой перемолотого коржа. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
— охлаждаем медовый пряник в холодильнике и подаем к чаю.
Вкусной и приятной трапезы! Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.