Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.
Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.
Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:
Из расчета на 4 кольца
Компоненты теста
— мука пшеничная (200 грамм)
— крупа манная (2 ложки столовые)
— яйцо куриное (1 штука)
— масло сливочное (50 грамм)
— сахарный песок (1 ложка чайная)
— вода кипяченая (до 50 миллилитров)
Компоненты начинки
— мёд пчелиный (200 миллилитров)
— сахарный песок (3 ложки столовые)
— вода кипяченая (200 миллилитров)
— какао порошок (1 ложка столовая)
— цедра лимона (кожура с половины лимона)
— цедра апельсина (кожура с половины апельсина)
— крупа манная (4 ложки столовые)
Замешиваем тесто.
— заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
— просеиваем пшеничную муку через сито в миску.
— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.
— добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.
— перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.
— скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.
Готовим начинку медовую.
— в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.
— вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.
— доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.
— тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.
— варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.
— остужаем начинку до комнатной температуры.
Формируем медовые кольца. Выпекаем.
— разогреваем духовку до 1800С.
— достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.
— разрезаем на 4 полоски длиной 20 сантиметров, шириной 10 сантиметров.
— раскладываем на полоски начинку. Я кладу начинку вдоль по центру, затем заворачиваю края и слепляю их. Получается колбаска.
— края колбаски соединяем, образуя кольцо.
— противень застилаем пергаментом или припудриваем мукой. Укладываем сверху медовые кольца.
— острым ножом делаем по кругу надрезы продольные или под углом.
— смазываем поверхность колец куриным белком.
— выпекаем 30 минут при 1800С.
— готовые медовые кольца подаем с чаем, кофе или просто с молоком.
Вкусной и приятной трапезы! Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.