Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.




Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам  из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.




 

Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:

Из расчета на 4 кольца

Компоненты теста

— мука пшеничная (200 грамм)

— крупа манная (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (50 грамм)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— вода кипяченая (до 50 миллилитров)

 

Компоненты начинки

— мёд пчелиный (200 миллилитров)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— какао порошок (1 ложка столовая)

— цедра лимона (кожура с половины лимона)

— цедра апельсина (кожура с половины апельсина)

— крупа манная (4 ложки столовые)




 

Замешиваем тесто.

 

— заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— просеиваем пшеничную муку через сито в миску.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.

— добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.

— перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.

— скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.




Готовим начинку медовую.

 

— в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.

— вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.

— доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.

— тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.

— варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.

— остужаем начинку до комнатной температуры.




Формируем медовые кольца. Выпекаем.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.

— разрезаем на 4 полоски длиной 20 сантиметров, шириной 10 сантиметров.

— раскладываем на полоски начинку. Я кладу начинку вдоль по центру, затем заворачиваю края и слепляю их. Получается колбаска.

— края колбаски соединяем, образуя кольцо.

— противень застилаем пергаментом или припудриваем мукой. Укладываем сверху медовые кольца.

— острым ножом делаем по кругу надрезы продольные или под углом.

— смазываем поверхность колец куриным белком.

— выпекаем 30 минут при 1800С.

— готовые медовые кольца подаем с чаем, кофе или просто с молоком.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.




 

Оставьте комментарий