Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.




Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи готовим, если в семье назревает буря. Суп полностью нормализует работу нервной системы. Кстати, и для профилактики он здорово подходит. То есть, готовим, не дожидаясь семейной грозы. Вместе с тем, 20-25 килокалорий в 100 граммах спаржи, дает нам возможность насытиться и не увеличить свой вес.

Чтобы приготовить диетический Крем суп из спаржи, закупаем:

— спаржа зеленая (600 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— мука пшеничная (200 грамм).

— молоко коровье (200 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Отвариваем спаржу.

Кстати, на латыни спаржа звучит как аспарагус. Так как спаржа богата аминокислотой аспаргин. Этот элемент и приводит нашу нервную систему в состояние равновесия.

— спаржу промываем под холодной проточной водой.

— острым ножом срезаем грубые места на стручках спаржи, чтобы в дальнейшем крем суп стал нежным.

— чтобы спаржа равномерно проварилась, её отвариваем вертикально пучком.

— собираем из стеблей растения пучок.

— обвязываем ниткой.

— если есть, то срезаем корешки.

— ставим подготовленный пучок спаржи в высокую кастрюлю.

— вливаем холодную воду, чтобы она покрыла половину пучка.

— добавляем поваренную соль по вкусу. Кстати, обычная пропорция соли в этом случае, это ½ столовой ложки на 1 литр воды.

— на сильном огне доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь до средней величины, чтобы вода понемногу булькала.

— варим спаржу с закрытой крышкой 3-5 минут.

— сваренную спаржу откидываем на дуршлаг.

— внимание, под дуршлаг необходимо поставить емкость, чтобы сохранить бульон. Он нам понадобится в рецепте.

— спаржу протираем через металлическое сито в кастрюлю.

— разводим кашицу бульоном из под спаржи. Примерно вливаем 200 миллилитров.

— размешиваем.

— ставим на огонь.

— дожидаемся, чтобы смесь закипела.

— выключаем плиту.




Добавляем остальные компоненты в крем суп из спаржи.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

— смешиваем в отдельной миске желтки, коровье молоко, сливочное масло и пшеничную муку.

— тщательно размешиваем, чтобы все составляющие разошлись.

— переливаем в кастрюлю со спаржей.

— размешиваем.

— прогреваем, чтобы суп начал кипеть.

— если консистенция крем супа слишком густая, разбавляем бульоном из под спаржи.

— корректируем соль.

— разливаем крем суп по тарелкам.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика