Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.
Крем суп из спаржи готовим, если в семье назревает буря. Суп полностью нормализует работу нервной системы. Кстати, и для профилактики он здорово подходит. То есть, готовим, не дожидаясь семейной грозы. Вместе с тем, 20-25 килокалорий в 100 граммах спаржи, дает нам возможность насытиться и не увеличить свой вес.
Чтобы приготовить диетический Крем суп из спаржи, закупаем:
— спаржа зеленая (600 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
— мука пшеничная (200 грамм).
— молоко коровье (200 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
Отвариваем спаржу.
Кстати, на латыни спаржа звучит как аспарагус. Так как спаржа богата аминокислотой аспаргин. Этот элемент и приводит нашу нервную систему в состояние равновесия.
— спаржу промываем под холодной проточной водой.
— острым ножом срезаем грубые места на стручках спаржи, чтобы в дальнейшем крем суп стал нежным.
— чтобы спаржа равномерно проварилась, её отвариваем вертикально пучком.
— собираем из стеблей растения пучок.
— обвязываем ниткой.
— если есть, то срезаем корешки.
— ставим подготовленный пучок спаржи в высокую кастрюлю.
— вливаем холодную воду, чтобы она покрыла половину пучка.
— добавляем поваренную соль по вкусу. Кстати, обычная пропорция соли в этом случае, это ½ столовой ложки на 1 литр воды.
— на сильном огне доводим воду до кипения.
— уменьшаем огонь до средней величины, чтобы вода понемногу булькала.
— варим спаржу с закрытой крышкой 3-5 минут.
— сваренную спаржу откидываем на дуршлаг.
— внимание, под дуршлаг необходимо поставить емкость, чтобы сохранить бульон. Он нам понадобится в рецепте.
— спаржу протираем через металлическое сито в кастрюлю.
— разводим кашицу бульоном из под спаржи. Примерно вливаем 200 миллилитров.
— размешиваем.
— ставим на огонь.
— дожидаемся, чтобы смесь закипела.
— выключаем плиту.
Добавляем остальные компоненты в крем суп из спаржи.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
— смешиваем в отдельной миске желтки, коровье молоко, сливочное масло и пшеничную муку.
— тщательно размешиваем, чтобы все составляющие разошлись.
— переливаем в кастрюлю со спаржей.
— размешиваем.
— прогреваем, чтобы суп начал кипеть.
— если консистенция крем супа слишком густая, разбавляем бульоном из под спаржи.
— корректируем соль.
— разливаем крем суп по тарелкам.
— украшаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.