Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.

Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.




Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.

Как сделать творог нежнее нежного, нет ничего проще. Если воспользоваться этим рецептом, творог получается всегда мягкий и супер нежный. Без сложного оборудования и экзотических заквасок, готовим дома своими руками потрясающий десерт.

Чтобы ответить на вопрос Как сделать творог нежнее нежного, сначала закупаем продукты:

— молоко коровье, жирностью 2,5 % (1 литр).

— кефир, жирностью 2,5% (1 литр).

Кстати, из 2-х литров такой смеси, получается 250-300 грамм нежного творога. Выход годного зависит от влажности конечного продукта. То есть, сильнее отжатый творог будет меньше весить и наоборот.

Если Вы озабочены ростом своей фигуры вширь, то необходимо уменьшить жирность компонентов до 1%. При условии, наличия большого желания кушать на десерт нежнейший творог.

 

Нагреваем коровье молоко. Сквашиваем.

— чтобы коровье молоко во время нагрева не пригорело, делаем две вещи.

— первое, это кастрюля должна быть из нержавеющей стали. Кстати, возможно использовать алюминиевую кастрюлю.

— второе, надо сполоснуть внутри кастрюлю холодной водой и сразу влить молоко. То есть нагрев молока будет происходить через паровую подушку, поэтому оно не подгорит.

— вливаем коровье молоко в подготовленную кастрюлю.

— ставим на огонь.

— как только молоко начнет демонстрировать признаки закипания, снимаем кастрюлю с плиты.

— здесь надо соблюсти баланс. С одной стороны не дать молоку закипеть. Но, в то же время, не допустить недогрева.

— если условия соблюдены, вливаем в молоко кефир.

— размешиваем, чтобы кефир разошелся по всему объему молока. Тогда створаживание начнется одновременно.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ждем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

— кстати, после закрытия крышки, не размешиваем и не нагреваем смесь.




Продолжаем отвечать на вопрос Как сделать творог нежнее.

— дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы молочная сыворотка свободно стекала.

— выстилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли.

— если смесь остыла, перекладываем шумовкой творожный сгусток из кастрюли в подготовленный дуршлаг.

— накрываем нежный творог в дуршлаге блюдцем меньшего диаметра.

— на блюдце ставим груз, например, полулитровую банку с водой.

— перемещаем всё сооружение в холодильник на несколько часов.

— время выдержки зависит от того, какой влажности творог Вам интересен.

— готовый нежный творог подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика