Творожное печенье простой быстрый рецепт. Буквально 30 минут.

Творожное печенье простой быстрый рецепт. Буквально 30 минут.




Творожное печенье простой быстрый рецепт. Буквально 30 минут.

Творожное печенье простой быстрый рецепт, покорит всю Вашу семью. Буквально 30 минут и вкуснейшая домашняя выпечка на столе. Вместе с тем, ингредиенты в печенье обычные и не требуют особых затрат при покупке.

Чтобы приготовить Творожное печенье простой быстрый рецепт, закупаем:

Должно получиться около 250 грамм готового печенья.

— мука пшеничная (6 ложек столовых без горки).

— масло сливочное (1 пачка, 90 грамм).

— творог, жирностью 5% (100 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— сахарный песок, чтобы вмешать в тесто (3-4 ложки столовые).

— разрыхлитель (1/2 ложки чайной).

— сахарная пудра, чтобы посыпать печенье (1/2 ложки столовой).

— корица порошок, чтобы посыпать печенье (1 ложка чайная).

 

Замешиваем нежное тесто.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы придать ему гадкую текстуру.

— если есть блендер, то таким инструментом гораздо быстрее и легче добиться отсутствия комочков в твороге.

— протертый творог выкладываем в большую глубокую миску.

— сливочное масло нарезаем ножом, чтобы получились небольшие кубики.

— кусочки масла добавляем в творог.

— засыпаем сахарный песок, предназначенный для теста.

— следом за сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель.

— предварительно перемешиваем столовой ложкой, чтобы усреднить состав.

— просеиваем пшеничную муку через сито в творожную смесь.

Кстати, мука после просеивания насыщается воздухом. Тем самым добавляем выпечке пышности и легкости.

— муку вмешиваем ложкой.

— как только мука разошлась, уже руками перетираем массу в крошку.

— замешиваем нежное пластичное тесто.

— скатываем его в шар.

— затягиваем пищевой пленкой, чтобы не подсыхала поверхность.

— убираем в холодильник отдыхать 10 минут.




Готовим выпечку Творожное печенье простой быстрый рецепт.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы посыпка печенья не пригорала.

— если время вышло, достаем тесто из холодильника.

— снимаем пленку.

— раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

— чтобы тесто при раскатке не прилипало, припудриваем мукой разделочную доску и скалку.

— нарезаем творожное печенье разными формочками.

— выкладываем печенье на подготовленный противень.

— посыпаем сахарной пудрой и корицей.

— выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

— если печенье зарумянилось, значит, оно готово.

— подаем на стол после остывания.

Вкусной и приятной трапезы! Творожное печенье простой быстрый рецепт. Буквально 30 минут.

Оставьте комментарий