Как отказаться от сахара и сладостей? Неделя и зависимости нет.

Как отказаться от сахара и сладостей? Неделя и зависимости нет.

Как отказаться от сахара и сладостей

Как отказаться от сахара и сладостей? Неделя и зависимости нет.

Как отказаться от сахара и сладостей без сильного напряжения организма? Казалось бы практически невыполнимая задача. Однако, чтобы переучить свои вкусовые рецепторы, достаточно будет всего одной недели. Помимо переучивания, ещё надо будет понять, какой спектр продуктов питания содержат сахар.

Диетологи разработали простые действия на каждый день, чтобы хотя бы снизить или полностью прекратить употреблять сахар. Вместе с тем, любое достижение требует самоконтроля и усилий. Главное захотеть ограничить себя в сладком.

В первый день недели отказываемся от сладкого во время перекусов между приемами пищи.

Все сладкие заначки в доме или на работе надо выбросить. Наверняка у Вас есть залежи печенья и конфет к чаю. Как только пространство вокруг Вас опустеет от сладких вкусняшек, сразу почувствуете, что тело освобождается от лишних калорий.

Кстати, кардиологи советуют следующие нормы потребления сахара в сутки: женщинам до 6 чайных ложек (около 25 грамм), мужчинам до 9 чайных ложек чистого сахара.

В первый день, Вы должны попробовать осознать причину своей тяги к сладкому. Например, это может быть вызвано малой продолжительностью сна или недостаточным количеством съеденной пищи. Если удастся устранить выявленную причину, то считайте, что половина дела сделана.

Во второй день недели продолжаем анализировать, прежде чем рука потянется за сладким.

Второй день знаменуется отказом добавлять в утреннюю кашу сахара, даже нерафинированного коричневого сахара. В кашу можно добавить фрукты, например, кусочек банана. Кофе пьем также без привычных сладостей. Чтобы организм не пребывал в стрессе от этого, в кофе можно добавить корицу.

Все время анализируйте причины, побудившие Вас подумать о сладком.

Третий день – это полный отказ от сладких напитков.

Прекращаем пить всевозможные газированные напитки и кофе в пакетиках. Большинство напитков такого рода имеют в своем составе сахар или его аналог. Если совсем невмоготу отказаться, то хотя бы замените на что-нибудь другое с меньшим содержанием сахара.

В четвертый день, учим себя постоянно мониторить этикетки на продуктах.

Внимательно читайте этикетки, чтобы избежать покупки еды с добавлением сахара. Например, того же йогурта с фруктовым вкусом. Если введете данное действие за правило, то отказ от сахара не за горами.

На пятый день, отказываемся от рафинированных продуктов.

Как Вы знаете, очищенные продукты не приносят нашему организму никакой пользы. Например, белая мука, белый рис и белый хлеб. В их составе большое количество простых углеводов.

Чтобы организм получал пользу, надо употреблять цельнозерновые продукты. Например, бурый рис, цельнозерновой хлеб и мука.

6-й день, необходимо полностью отказаться от алкоголя.

Алкоголь нарушает регуляторные механизмы уровня сахара в крови. Провоцируется высокий аппетит, в основном, на продукты с высоким содержанием простых углеводов.

Страдания уже не так остро ощущаются на седьмой день.

Организм уже приучился сокращать потребление сладких продуктов. Чтобы закрепить успех, надо больше вводить в рацион фрукты. Есть их надо не спеша, смакуя каждый кусочек.

Без сладкого тоже можно жить припеваючи! Как отказаться от сахара и сладостей? Неделя и зависимости нет.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика