Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.

Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.




Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.

Запеканка с манкой классическая, отличный утренний заряд энергии для всей семьи. Целых шесть порций по 340 килокалорий каждая. Вполне хватит до второго завтрака или даже обеда.

Чтобы Запеканка с манкой классическая соответствовала названию, сначала закупаем продукты:

— творог, жирностью от 5% (600 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— крупа манная (3 ложки столовые).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— масло сливочное (50-70 грамм).

— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).

— изюм тёмный (50-80 грамм).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20 грамм).

 

Замешиваем творожное тесто для запеканки с манкой.

— в небольшой емкости растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.

— кстати, емкость должна быть разрешена для использования в микроволновке.

— если масло растаяло, то вмешиваем в него сметану.

— затем добавляем сахарный песок и поваренную соль.

— перемешиваем.

— всыпаем манную крупу.

— перемешиваем.

— отставляем в сторонку на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Справочная информация.

Кстати, манная крупа изготовлена из зерен пшеницы. Помол крупы очень мелкий, так как размер крупинок составляет 0.25-0,75 миллиметра. После помола, частицы крупы шлифуют. Тем самым полностью удаляются все пищевые волокна. То есть, в манке очень мало клетчатки. Поэтому манная каша единственная пища, проходящая до нижних отделов кишечника без переваривания. А уже полностью переваривается в конце кишечника человека.

Вместе с тем, манка по пути к месту переваривания, очищает желудок и кишечник от слизи и жира. Из-за этого улучшается работа ЖКТ.

— тёмный изюм промываем в дуршлаге.

— ошпариваем кипятком, чтобы сухофрукт стал более мягким.

— смешиваем куриные яйца, творог и ванилин.

— взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной.

— если манка набухла, перекладываем смесь в творожное тесто.

— ещё раз взбиваем блендером, чтобы все компоненты перемешались.

— вмешиваем изюм столовой ложкой, так как блендер размолотит изюм в кашу.




Формируем классическую запеканку. Выпекаем в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 160 градусов.

— смазываем форму для запекания сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.

— выкладываем в подготовленную форму творожное тесто.

— разравниваем, чтобы поверхность была гладкая и ровная.

— запекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

— если запеканка готова, нарезаем порционно.

— раскладываем по тарелкам.

— подаем на стол со сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика