Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.




Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

Запеканка из творога и яиц, это самостоятельное блюдо. Вместе с тем, его можно подавать как приятное дополнение к чаю. Однако, на все времена, запеканка очень пышный и нежный завтрак. Тем более с оригинальной посыпкой.

Чтобы Запеканка из творога и яиц состоялась, прежде всего закупаем продукты:

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

Кстати, чем жирнее творог, тем нежнее запеканка.

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (3 ложки столовые).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— сметана молочная, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— крахмал кукурузный (1 ложка столовая).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (10-20 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить посыпку для запеканки.

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— сливочное масло из морозилки, чтобы легче сделать крошку (50 грамм).

— крупа овсяная (2 ложки столовых).

 

Готовим творожное тесто. Предварительно запекаем в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в отдельной миске взбиваем куриные яйца миксером.

— как только появилась пышная пена, вводим сахарный песок и ванилин.

— взбиваем, чтобы смесь побелела.

— в другой глубокой миске смешиваем творог и сметану.

— взбиваем погружным блендером, чтобы получить гладкую массу.

— если достигли нужной консистенции, вводим взбитые яйца.

— перемешиваем и взбиваем блендером.

— засыпаем кукурузный крахмал.

— перемешиваем тщательно, чтобы крахмал разошелся по всему объему запеканки.

— смазываем сливочным маслом форму для запекания, чтобы запеканка легко извлеклась из неё.

— выкладываем творожное тесто в подготовленную форму.

— запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.




Готовим засыпку. Допекаем угощение Запеканка из творога и яиц, уже с засыпкой.

— запеканка в духовке, а мы готовим засыпку.

— сливочное масло из холодильника рубим в мелкую крошку.

— добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья.

— растираем засыпку руками, чтобы получилась смесь с одинаковым составом.

— если запеканка пробыла в духовке 20 минут, вынимаем её.

— посыпаем равномерно засыпкой.

— возвращаем обратно запеканку в духовку.

— как только засыпка зарумянилась, вынимаем запеканку из духовки.

— то есть должно пройти 10-15 минут.

— нарезаем запеканку.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика