Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.

Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.




Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.

Жидкая ватрушка с творогом завораживает своей простотой, но вместе с тем, привлекает великолепным сбалансированным вкусом. Красивая и очень пышная выпечка вполне достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Чтобы Жидкая ватрушка с творогом получилась воздушной и нежной, сначала закупаем продукты:

Продукты необходимые, чтобы замесить сметанный бисквит.

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (40 грамм).

— сода пищевая, чтобы бисквит стал пышный (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.

творог, жирностью 5% (500 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

— манная крупа (1 ложка столовая).

— ванилин (2 пакетика весом по 1 грамму).

— изюм темный (горсть или по вкусу).

 

Смешиваем творожную начинку.

— если творог тяжело растирается столовой ложкой, то рекомендую в начинку добавить немного пищевой соды. Она поможет всем крупинкам разойтись.

— творог выкладываем в чашу блендера.

— вбиваем куриные яйца.

— высыпаем сахарный песок и манную крупу.

— прокручиваем до тех пор, чтобы смесь стала полностью однородной.

— тёмный изюм промываем в проточной холодной воде. Чтобы было удобнее, используем дуршлаг.

— обдаем изюм кипятком.

— вмешиваем его в творожную начинку столовой ложкой прямо в чаше блендера.

— кстати, включать его не стоит, так как изюм превратится в кашу.




Замешиваем бисквитное тесто. Формируем жидкую ватрушку с творогом. Выпекаем.

— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.

— вмешиваем пищевую соду и поваренную соль.

— взбиваем куриные яйца и сахарный песок в пышную пену.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло, чтобы его было легче вмешать в сметану.

— смешиваем сметану, сливочное масло.

— вмешиваем в яичную смесь.

— в жидкую фракцию добавляем муку с содой и солью.

— замешиваем жидкое тесто, чтобы все компоненты разошлись.

— смазываем внутреннюю часть формы для выпечки сливочным маслом.

— кстати, форма должна быть разъемная.

— в подготовленную форму выливаем тесто.

— в середину бисквита выливаем или выкладываем творожную начинку.

— выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

— кстати, духовку предварительно не разогреваем. Жидкую ватрушку нагреваем вместе с духовкой.

— готовая выпечка должна немного остыть в форме.

— извлекаем, нарезаем.

— подаем ан стол.

Вкусной и приятной трапезы! Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика