Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный
Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный
Вкусное блюдо десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный, понравится даже сидящим на строгой диете. По большому счету в десерте только фрукты и молоко коровье с куриными желтками. Небольшая порция такого кушанья сразу поднимет настроение и при этом не добавит большого количества калорий организму «измученному» диетным воздержанием.
Сначала необходимо приготовить фрукты, для этого варим сахарный сироп, в котором отварим фрукты для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
В нержавеющую кастрюлю засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, огонь где-то на треть меньше максимального. Кастрюлю немного сместим относительно пламени, чтобы нагревалось больше одна сторона кастрюли. Тогда намного проще и легче снимается появляющаяся пена. Мешайте постоянно, иначе приставший ко дну сахарный песок придаст сиропу желтый цвет и наш десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный, будет менее привлекателен.
Снимаем пену шумовкой или столовой ложкой. Перестаем помешивать, как только сахарный песок полностью растворился, кастрюлю перемещаем по центру пламени, огнь уменьшаем и продолжаем проваривать сахарный сироп для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
Промываем, очищаем от шкурок и семян яблоки с грушами. Разрезаем их дольками и погружаем в сахарный сироп, варим до мягкости фруктов.
Промываем, очищаем, нарезаем, заливаем кипятком и отвариваем до половинной готовности айву. Затем довариваем до мягкости уже в сахарном сиропе для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
Раскладываем, порядок произвольный, отваренные в сахарном сиропе фрукты по салатнице, в которой будем подавать десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный на стол.
Размешиваем ликер в кипяченой воде и обильно обрызгаем им поломанное миндальное печенье, которое в свою очередь, засыпаем поверх разложенных фруктов.
Распускаем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Отделяем белки от желтков у куриных яиц для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
Натираем на средней терке цедру промытого и просушенного лимона.
Растираем куриные желтки с песком сахарным и заливаем кипящим молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы исключить сворачивание куриных желтков для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
Вводим в молочное желе натертую цедру лимона и распущенный желатин, перемешиваем и заливаем этим раствором фрукты с миндальным печеньем. Ставим десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный в домашний холодильник на пару часов, затем угощаем свое семейство и гостей!
Для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный, закупаем:
Для фруктового десерта
— сахарный песок (стакан)
— вода (два стакана)
— груша (три штуки)
— яблоко (три штуки)
— айва (две штуки)
— миндальное печенье (по потребностям)
— ликер любой (ложка столовая)
Для молочного желе
— яйцо куриное (четыре штуки)
— сахарный песок (стакан)
— молоко коровье (пятьсот миллилитров)
— лимон
— желатин (две ложки столовые)
Промываем, очищаем, нарезаем:
— фрукты
Разделяем на белок и желток:
— яйца
Натираем:
— цедру лимона
Распускаем:
— желатин
Варим сахарный сироп (стакан сахара + два стакана воды).
Отвариваем грушу (три) и яблоко (три), без шкурки для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
Отвариваем айву (пара штук, чищенных и без семян) в простом кипятке до готовности наполовину.
Мягкость придаем, доваривая в сиропе.
Помещаем фрукты в красивую посуду и засыпаем кусочками миндального печенья, сбрызнутыми разбавленным ликером (ложка ликера на полстакана воды) для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.
Переходим к молочному желе
Растираем:
— желток (четыре)
— сахар (стакан)
Заливаем:
— молоко (пол литра, горячего)
ВНИМАНИЕ: льем потихоньку, чтоб не свернулись желтки и размешиваем.
Прибавляем цедру лимона (один, тертую) и подготовленный желатин.
Заливаем фрукты и на холод.
Вкусной трапезы! Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный!
