Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.

Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— банан среднего размера (2 штуки).

— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).

Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.

— банан (1 штука).

— масло сливочное (50-60 грамм).

— какао порошок (3-4 ложки столовые).

— молоко сгущенное (3 ложки столовые).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке корж.

— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.

— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.

— вводим в смесь все остальные компоненты теста.

— опять пробиваем блендером.

— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.

— разогреваем духовку до 160-170 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.

— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.

попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— печём около 1 часа при 160-170 градусах.

— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.

— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.

— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.

— охлаждаем ещё пару часов.

— а за это время готовим украшение.




Варим шоколадную глазурь. Украшаем Десерт из банана и творога.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло.

— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.

— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

— как только какао разошлось, выключаем огонь.

— достаем корж из формы.

— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.

— льем глазурь неповторяющимися вензелями.

— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика