
Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.
Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.
Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— банан среднего размера (2 штуки).
— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).
Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.
— банан (1 штука).
— масло сливочное (50-60 грамм).
— какао порошок (3-4 ложки столовые).
— молоко сгущенное (3 ложки столовые).
Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке корж.
— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.
— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.
— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.
— вводим в смесь все остальные компоненты теста.
— опять пробиваем блендером.
— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.
— разогреваем духовку до 160-170 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.
— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.
— попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.
— выливаем тесто в подготовленную форму.
— печём около 1 часа при 160-170 градусах.
— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.
— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.
— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.
— охлаждаем ещё пару часов.
— а за это время готовим украшение.
Варим шоколадную глазурь. Украшаем Десерт из банана и творога.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло.
— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.
— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.
— как только какао разошлось, выключаем огонь.
— достаем корж из формы.
— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.
— льем глазурь неповторяющимися вензелями.
— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.