Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.

Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— банан среднего размера (2 штуки).

— сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).

Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.

— банан (1 штука).

— масло сливочное (50-60 грамм).

— какао порошок (3-4 ложки столовые).

— молоко сгущенное (3 ложки столовые).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке корж.

— в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.

— пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

— если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.

— вводим в смесь все остальные компоненты теста.

— опять пробиваем блендером.

— как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.

— разогреваем духовку до 160-170 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.

— кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.

попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— печём около 1 часа при 160-170 градусах.

— как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.

— как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.

— если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.

— охлаждаем ещё пару часов.

— а за это время готовим украшение.




Варим шоколадную глазурь. Украшаем Десерт из банана и творога.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло.

— уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.

— вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

— как только какао разошлось, выключаем огонь.

— достаем корж из формы.

— сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.

— льем глазурь неповторяющимися вензелями.

— если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика