Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.




Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Очень полезно есть Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых зарядит организм на трудный день. Вместе с тем, быстро и легко готовить.

 

Чтобы приготовить Галушки с яблоками, закупаем:

— яблоко большое свежее (1 штука).

— лимонный сок, чтобы яблоко не темнело (1 ложка чайная).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (300 грамм).

— молоко коровье (100-150 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые).

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

— соль поваренная (щепотка).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— вода, чтобы сварить галушки с яблоками (2-3 литра).

 

Замешиваем тесто для галушек.

 

— яблоко промываем под холодной проточной водой.

— разрезаем на 4 части.

— вырезаем семенную коробочку с семенами.

— очищаем кожуру. Если вам удобнее, сначала можно очистить яблоко от кожуры, а затем резать.

— натираем яблоко на средней терке, чтобы галушки получились нежнее.

— сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком, чтобы оно сохранило цвет.

— в большую глубокую емкость вбиваем куриные яйца.

— разбалтываем яйца венчиком или столовой вилкой, чтобы белок с желток равномерно смешались.

— всыпаем в яичную смесь сахарный песок и поваренную соль.

— уже интенсивно перемешиваем.

— вливаем коровье молоко.

— добавляем сметану с ванилином.

— перемешиваем с элементами взбивания, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— в процессе перемешивания, вводим натертое яблоко.

— как только соль и сахар растворились, начинаем всыпать частями пшеничную муку. Кстати, муку желательно предварительно просеять через сито.

— после каждой порции муку размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

— замешиваем эластичное упругое тесто.




Отвариваем в воде Галушки с яблоками.

 

— в объемной кастрюле доводим воду до кипения.

— большой объем кастрюли необходим, так как галушки при варке увеличиваются в размере. Практически в два раза.

— чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем пальцы водой.

— катаем из теста небольшие шарики и кидаем их в кипяток.

— если шарики из теста были небольшие, то галушки варим около 7 минут.

— готовые галушки с яблоками достаем из кастрюли шумовкой.

— сразу раскладываем в тарелки и подаем на стол.

— сервируем блюдо сметаной и вареньем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика