Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.




Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Тонкие, хорошо прожаренные Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность. Готовьтесь приготовить много, иначе может кому-нибудь не достаться угощения. Слишком быстро сырные драники поглощаются.

 

Чтобы приготовить  Картофельные драники с сыром и чеснок, закупаем:

— клубни картофеля (8-10 штук).

— лук репчатый (1 головка).

— сыр полутвердый (200-250 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная, чтобы драники держали форму при обжарке (до 3-х ложек столовых).

— чеснок (2-3 зубца).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать драники на сковороде (3-4 ложки столовые).

 

Подготовка компонентов теста, чтобы сформировать  Картофельные драники с сыром и чеснок.

 

— промываем картошку.

— снимаем с неё кожуру.

— натираем клубни картофеля на терке.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке.

— кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно пожарить до хруста легче.

— чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.

— если мешают слезы, включите вентилятор.

— полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.

— если хотите ускорить процесс, пропустите чеснок через давилку.




Замешиваем тесто. Формируем и жарим картофельные драники.

 

— как только все компоненты подготовлены, смешиваем из них тесто.

— вбиваем куриное яйцо, чтобы связать драники.

— вымешиваем тесто.

— если тесто получилось жидкое, всыпаем частями пшеничную муку.

— с мукой будьте осторожны, если её переборщить, то драники станут резиновыми.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— кстати, масло должно покрывать половину высоты лепешки.

— если условие выполнено, то драники хорошо прожарятся и станут хрустящими.

— формируем драники.

— обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

— из сковороды перекладываем драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

— подаем угощение на стол в горячем виде со сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Оставьте комментарий