Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.
Вкусный молочный суп приятно кушать в слякотную промозглую погоду. Так как сразу поднимается настроение, и добавляются силы. Более того, очень необычный суп с варениками или пельменями. Да и начинка вареников далеко не стандартная.
Чтобы приготовить Вкусный молочный суп, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы приготовить пресное тесто.
— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).
— вода кипяченая холодная (до 200 миллилитров).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить фарш вареников.
— рис белый круглый (0,5 стакана, объемом 200 миллилитров)..
— вода холодная, чтобы сварить рис (200-250 миллилитров)
— яйцо куриное (2 штуки).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный суп.
— молоко коровье (от 2 литров).
— масло сливочное (от 2 ложек столовых).
— свежая зелень, чтобы украсить суп при подаче на стол (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
Замешиваем пресное тесто.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить воздухом.
— добавляем в муку пару щепоток поваренной соли.
— разводим муку холодной кипяченой водой.
— замешиваем тесто.
— хорошенько вымешиваем.
— если получилось тугое тесто, то скатываем в шар.
— затягиваем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
— отправляем тесто в холодильник отдыхать, пока готовим фарш.
Готовим фарш для вареников.
— отвариваем в воде куриные яйца до «крутого» состояния.
— охлаждаем под проточной холодной водой, чтобы легче чистились.
— очищаем и мелко рубим.
— рис промываем под холодной водой в дуршлаге.
— рис перекладываем в кастрюлю.
— заливаем водой 200-250 миллилитров.
— доводим воду до кипения.
— если образуется пена, снимаем её.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— варим рис, чтобы вода полностью впиталась.
— сваренный рис откидываем на дуршлаг.
— промываем холодной кипяченой водой.
— смешиваем промытый рис с рубленными вареными яйцами.
— вмешиваем сливочное масло.
— если необходимо, досаливаем.
Фаршируем вареники. Отвариваем в воде.
— достаем тесто из холодильника.
— на разделочной доске, припудренной мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 миллиметра.
— рюмкой или стаканом вырезаем из теста круглые заготовки.
— в серединку каждого «пятака» из теста выкладываем чайной ложкой фарш.
— заворачиваем тесто, защипываем.
— в кастрюле кипятим воду (2 литра), добавляем соль.
— в кипящую подсоленную воду опускаем слепленные вареники.
— варим вареники до тех пор, чтобы они всплыли на поверхность воды.
— вылавливаем вареники шумовкой.
— складываем в миску.
Готовим вкусный молочный суп.
— кипятим в кастрюле коровье молоко.
— добавляем сливочное масло в молоко.
— в кипящее молоко опускаем вареники.
— провариваем 5-7 минут, чтобы вкусы компонентов соединились.
— досаливаем молочный суп по вкусу.
— выключаем огонь.
— разливаем молочный суп по тарелкам.
— украшаем зеленью.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.