Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.




Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Это было еще в те времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров… Вкусная вареная сгущенка своими руками дома, что может быть вкуснее. Получается сразу из молока вареная сгущенка.

 

Чтобы приготовить десерт Вкусная вареная сгущенка, закупаем:

— молоко фермерское (3 литра).

— сахарный песок (1 килограмм).

— сода пищевая (1 ложка чайная).

— лимонный сок (50 миллилитров).

 

Кипятим молоко с сахарным песком.

 

— чтобы молоко не подгорело, споласкиваем кастрюлю холодной водой.

— наливаем молоко.

— ставим кастрюлю на огонь.

— частями всыпаем сахар, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

— если при этом интенсивно НЕ перемешивать молоко, то также есть опасность пригорания сахара.

— как только молоко закипело, а сахар полностью растворился, выключаем огонь.

— кстати, несколько шуток про сгущенку.

 

— вечно смотреть можно только на три вещи:

1 – как течёт вода,

2 – как горит огонь,

3 – и как тонкой струйкой, сворачиваясь, льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем…

 

— пей не пиво, пей сгущёнку – не посадишь ты печёнку…




Сделаем окончательные операции, чтобы получилась вкусная вареная сгущенка.

 

— вмешиваем лимонный сок.

— добавляем пищевую соду.

— не волнуйтесь, если появилась обильная пена, это реакция соды с кислотой.

— включаем огонь, повторно доводим молоко до кипения.

— уменьшаем огонь до минимальных значений.

— варим сгущенку около 3-х часов.

 

— кстати, ещё пару смешных советов:

– Как варить магазинную сгущенку и сколько по времени?

– Варить на большом огне в открытой кастрюле до характерного хлопка и новой окраски потолка.

 

– Подскажи, как отмыть варёную сгущёнку с потолка. Необходимость есть, а опыта нет.

– Взорви банку с моющим средством.

 

— возвращаемся к нашим более серьёзным вещам.

— периодически перемешиваем будущую сгущенку, чтобы не пригорела.

— под конец трех часовой варки сгущенка начнет темнеть.

— значит, пора проверить густоту десерта.

— если капля сгущенки не растекается, пора выключать огонь – десерт готов.

— разливаем вареную сгущенку в стеклянные баночки.

— храним десерт в домашнем холодильнике.

— вкушаем по мере желания.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика