Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.




Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

 

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

 

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

 

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

 

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— масло сливочное (20-30 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

 

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

 

— яйцо куриное (1 штука).

 

Замешиваем простое песочное тесто.

 

— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

— мелко его режем или натираем на крупной терке.

— сверху просеиваем пшеничную муку.

— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— капаем лимонный сок.

— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

— ставим тесто в холодильник.

— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

— если больше, то будет только лучше.




Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

 

— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

 

— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— желтки вмешиваем в творог.

— куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— добавляем остальные компоненты.

— перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.

— кстати, я использую для этого погружной блендер.

 

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

— отрезаем немногим больше половины.

— немного раскатываем.

— укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

— добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.

— выкладываем на тесто творожную начинку.

— раскатываем остаток теста в жгуты.

— укладываем поверх творога плетенку из творога.

— если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.

— разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.

 

— выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.

— остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика