Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.

Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.




Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.

Варенец из молока в домашних условиях, очень полезный и вкусный десерт. Несложные манипуляции у себя на кухне, а в результате восхитительный кисломолочный продукт на столе. Домашний эквивалент покупной ряженки. Вместе с тем, многократно вкуснее и питательнее.

Чтобы приготовить Варенец из молока в домашних условиях, закупаем следующие продукты:

— молоко коровье (1 литр).

— сметана, жирностью от 15% (200 миллилитров).

— сливки молочные, жирностью от 20% (200 миллилитров).

Кстати, все закупленные продукты должны быть фермерские. То есть, не подвергшиеся стерилизации (нагреву).

 

Готовим топленое молоко в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 170-180 градусов.

— коровье молоко выливаем в глубокую керамическую миску, чтобы она могла выдержать температуру духовки.

— вмешиваем в молоко молочные сливки.

— тщательно перемешиваем, чтобы сливки полностью разошлись.

— ставим миску в разогретую духовку на решетку.

— решетка в духовке должна размещаться в середине.

— готовим топленое молоко около 4-х часов.

— если появляется пенка, то её вмешиваем в молоко суповой ложкой.

— вместе с тем, 3-4 пенки необходимо снять и положить в отдельную миску. Их используем, чтобы закрыть варенец в стеклянных банках.

— понемногу снижаем температуру духовки, чтобы к концу топления молока она составила 130 градусов.

— как только молоко станет кремового цвета и уменьшится в объеме на 1/3, значит, основа для варенца готова.

— достаем топленое молоко из духовки.

— остужаем до 40 градусов на кухне.




Готовим Варенец из молока в дома.

— если топленое молоко остыло до нужной температуры, разливаем его по стеклянным банкам.

— в каждую банку кладем сметану. Прилагаем сноровку, чтобы количество сметаны в каждой банке было пропорционально её объему.

— тщательно вымешиваем.

— сверху в каждую банку кладем пенку.

— закрываем банки крышками.

— ставим в теплое место, например, к батарее отопления.

— укрываем одеялом.

— выдерживаем в тепле около 15 часов, чтобы топленое молоко сквасилось.

— в банке должен образоваться единый сгусток.

— если будете варенец пить для оздоровления, то предварительно его надо нагреть до 40 градусов. Так как теплый варенец лучше усваивается организмом.

Вместе с тем, в холодном виде варенец лучше утоляет жажду.

Вкусной и приятной трапезы! Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный. 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика