Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.

Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.




Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.

Варенец из молока в домашних условиях, очень полезный и вкусный десерт. Несложные манипуляции у себя на кухне, а в результате восхитительный кисломолочный продукт на столе. Домашний эквивалент покупной ряженки. Вместе с тем, многократно вкуснее и питательнее.

Чтобы приготовить Варенец из молока в домашних условиях, закупаем следующие продукты:

— молоко коровье (1 литр).

— сметана, жирностью от 15% (200 миллилитров).

— сливки молочные, жирностью от 20% (200 миллилитров).

Кстати, все закупленные продукты должны быть фермерские. То есть, не подвергшиеся стерилизации (нагреву).

 

Готовим топленое молоко в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 170-180 градусов.

— коровье молоко выливаем в глубокую керамическую миску, чтобы она могла выдержать температуру духовки.

— вмешиваем в молоко молочные сливки.

— тщательно перемешиваем, чтобы сливки полностью разошлись.

— ставим миску в разогретую духовку на решетку.

— решетка в духовке должна размещаться в середине.

— готовим топленое молоко около 4-х часов.

— если появляется пенка, то её вмешиваем в молоко суповой ложкой.

— вместе с тем, 3-4 пенки необходимо снять и положить в отдельную миску. Их используем, чтобы закрыть варенец в стеклянных банках.

— понемногу снижаем температуру духовки, чтобы к концу топления молока она составила 130 градусов.

— как только молоко станет кремового цвета и уменьшится в объеме на 1/3, значит, основа для варенца готова.

— достаем топленое молоко из духовки.

— остужаем до 40 градусов на кухне.




Готовим Варенец из молока в дома.

— если топленое молоко остыло до нужной температуры, разливаем его по стеклянным банкам.

— в каждую банку кладем сметану. Прилагаем сноровку, чтобы количество сметаны в каждой банке было пропорционально её объему.

— тщательно вымешиваем.

— сверху в каждую банку кладем пенку.

— закрываем банки крышками.

— ставим в теплое место, например, к батарее отопления.

— укрываем одеялом.

— выдерживаем в тепле около 15 часов, чтобы топленое молоко сквасилось.

— в банке должен образоваться единый сгусток.

— если будете варенец пить для оздоровления, то предварительно его надо нагреть до 40 градусов. Так как теплый варенец лучше усваивается организмом.

Вместе с тем, в холодном виде варенец лучше утоляет жажду.

Вкусной и приятной трапезы! Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный. 

Оставьте комментарий