Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.




Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка – топленое молоко сметана сливки, готовим вкуснейший кисломолочный продукт своими руками. Консистенция, вкус и аромат традиционного русского напитка определяется качеством топленого молока. Раньше молоко томили в русской печи, а сейчас цивилизация заменила печь духовкой или мультиваркой. В этом рецепте будем готовить варенец в духовке, используя глиняный горшок с крышкой.




 

Для напитка Варенец домашний рецепт, духовка, закупаем:

 

— молоко коровье фермерское (2 литра)

— сметана домашняя или сливки кислые (500 миллилитров)

— керамический (глиняный) горшок или чугунок (1 штука)

— деревянная ложка (1 штука)




 

Приготовление топленого молока в духовке.

 

— разогреваем духовку до 150 градусов по шкале Цельсия.

— наливаем коровье молоко в керамический горшок или в толстостенный чугунок, чтобы температурный режим томления молока был более плавный.

— ставим емкость с молоком в разогретую духовку. Дверку духовки оставляем немного приоткрытой, чтобы коровье молоко при томлении не закипело.

— томим молоко 4-6 часов в духовке при 150 градусах.

— примерно один раз в час или немногим более чаще, перемешиваем молоко в горшке деревянной ложкой. Пенку цвета карамели с поверхности молока притапливаем ложкой ближе ко дну горшка.

— чем больше пенок притопим, тем вкуснее получится конечный продукт варенец. Обычно получается 5-6 пенок.

— в конце томления объем молока уменьшится примерно вдвое, а цвет молока приобретет кремовый цвет.

— извлекаем горшок с топленым молоком из духовки.




Готовим варенец домашний рецепт.

 

— в горшок с топленым молоком вмешиваем домашнюю сметану. Тщательно перемешиваем.

— закрываем горшок крышкой и укутываем теплым одеялом или чем-нибудь ещё.

— оставляем укутанный горшок на кухне поближе к батарее центрального отопления, если она включена.

— 15 часов варенец сбраживается и вызревает в укутанном горшке.

— через пятнадцать часов раскутываем горшок с готовым напитком, его уже можно переставлять в холодильник или сразу приступать к поеданию.

— аппетитный и очень полезный напиток вкусно кушать со свежеприготовленными оладьями или сырниками с добавлением пчелиного мёда.

 

Вкусной и приятной трапезы! Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

 




Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика