Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.




Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

Быстрый бисквит кефир, варенье – выпечка на скорую руку в духовке очень интересная и очень вкусная. Масло не используется в рецепте теста, немного потратим подсолнечное масло для смазки формы, в которой будем выпекать быстрый бисквит.




 

Для выпечки Быстрый бисквит кефир, варенье, закупаем:

— мерная емкость стакан, объемом 220 миллилитров

— кефир, жирностью от 2,5% (1 стакан)

— варенье любое, я использовал свое яблочное повидло (1 стакан)

— сахарный песок (1/2 стакана)

— сода пищевая (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (2 штуки)

— мука пшеничная (2 стакана)

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму)

— масло подсолнечное, смазывать форму для выпечки (по потребности)

— сахарная пудра для подачи бисквита (по потребности)




 

Подготовка продуктов для быстрого бисквита.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.

— варенье вываливаем в глубокую миску, объемом в 2-2,5 раза большим, чем объем варенья. Засыпаем в него соду пищевую. Размешиваем.

— сода с вареньем вступит в бурную реакцию. Появляется обильная пена и варенье увеличивается в два раза по объему. Вот поэтому и подбираем емкость побольше, чтобы варенье не выскочило наружу.




Замешиваем тесто для выпечки на скорую руку в духовке.

 

— в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца.

— засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Перемешиваем венчиком или ложкой столовой. Добиваемся однородного состояния яичной смеси.

— вливаем к яйцам кефир. Опять перемешиваем.

— теперь дошел черёд до пшеничной муки. Порциями вводим муку, после каждой порции тщательно вымешиваем тесто.

— в тесто выливаем варенье, прореагировавшее с пищевой содой. Перемешиваем старательно, чтобы достичь однородной консистенции бисквитного теста.

— переходим к выпечке бисквита.




Выпекаем быстрый бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

— разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, стенки и дно.

— выливаем бисквитное тесто в подготовленную форму.

— ставим форму с бисквитом в духовку и выпекаем 30-40 минут.

— проверяем готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой, вводя её в бисквит. Бисквит готов, если на зубочистке не осталось следов теста.

— вынимаем бисквит из формы, укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (можно полить горячим шоколадом). Подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.




 

Добавить комментарий