Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.




Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут – завтрак быстро, вкусно полезно и очень сытно. Полученной энергии (198 килокалорий на 100 грамм продукта) достаточно для активной деятельности как минимум до полудня. Намазываем творожный паштет на поджаренные куски хлеба или используем блины и другие пресные лепешки. Отлично подойдет такой паштет как наполнитель для закусочных тарталеток.




 

Для завтрака Паштет творог, авокадо, горох, кунжут, закупаем:

— плод авокадо (1 штука)

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— зеленый молодой горох (30-40 грамм)

— семена кунжута (2 ложки столовые)

— укроп свежий (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Готовим продукты для паштета из творога на завтрак.

 

— сначала промываем плод авокадо. Затем разрезаем его пополам и удаляем токсичную косточку. Снимаем с половинок авокадо кожуру, ножом, если плод не доспел. А когда авокадо спелый, то кожура легко поддевается ножом и снимается. Или ещё есть простой способ, в зазор между кожурой и мякотью вставляем столовую ложку и проворачиваем по всей поверхности половинки авокадо.

— добываем зеленый горох из стручков (если он в стручках). Молодой горох промываем в холодной воде и раскладываем на бумажном полотенце для просушки.

— свежий укроп промываем, отрезаем жесткие ветки. А нежные и мягкие части укропа мелко шинкуем ножом.




Готовим завтрак быстро, вкусно полезно и сытно.

 

— в чашу блендера загружаем творог и очищенные половинки авокадо. Взбиваем творожную массу до пышности и однородности. Масса творожная получается нежно зеленого цвета. (Зеленый горох тоже можно прокрутить в блендере с творогом и авокадо, но я оставил его в целости, так мне кажется, интереснее получается паштет из творога.)

— перекладываем творожную массу из чаши блендера в миску.

— вмешиваем зеленый горох, семена кунжута и нашинкованный свежий укроп. Тщательно вымешиваем.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Окончательно перемешиваем.

— наносим творожный паштет на кусочки хлеба и подаем на стол с кофе или чаем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.




 

Оставьте комментарий