Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.
Быстрое пирожное заварной крем и у Вас на столе красивый десерт. Вкусное пирожное крем молочный готовится практически «мгновенно», но небольшое время затратить все-таки придется. Десяток нежнейших пирожных не будут лишними на любом столе.
Для десерта Быстрое пирожное заварной крем, закупаем:
Компоненты теста для 10 пирожных
— мука пшеничная (стакан, объемом 200 миллилитров)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сахарный песок (стакан, объемом 200 миллилитров)
Компоненты заварного крема
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— сахарный песок (4 ложки столовые)
— яйцо куриное (1 штука)
— молоко коровье (200 миллилитров)
— масло сливочное (100 грамм)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
Замешиваем тесто. Выпекаем вкусное пирожное.
— разогреваем духовку до 1900С.
— смазываем сливочным маслом противень для выпечки. Немного припудрим его пшеничной мукой.
— куриные яйца смешиваем с элементами взбивания с песком сахарным.
— вмешиваем частями пшеничную муку. Задача получить негустое тесто, которое немного должно растекаться.
— выкладываем тесто на противень столовой ложкой лепешками. Края выравниваем той же ложкой.
— выпекаем в духовке буквально 3-5 минут. Внимательно следим за краями лепешки во время выпечки. Как только края лепешки начинают румяниться – сразу вынимаем будущие пирожные.
— сразу же заворачиваем лепешку с одной стороны в лепесток. Заворачиваем пока тесто горячее и эластичное, остывшее тесто невозможно свернуть – оно будет ломаться. Необходима сноровка ))).
— раскладываем лепестки из теста на кухонном столе остывать.
Готовим заварной молочный крем. Начиняем пирожные кремом.
— достаем из холодильника сливочное масло. Распаковываем. Оставляем размягчаться естественным образом.
— немного нагреваем коровье молоко (40-50 градусов).
— смешиваем в сотейнике сахарный песок, пшеничную муку и куриное яйцо.
— вливаем теплое молоко. Перемешиваем.
— ставим сотейник на плиту с небольшим огнем.
— варим молочный крем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, убираем сотейник с плиты. Огонь выключаем. Остужаем молочный крем до комнатной температуры.
— вмешиваем в остывший крем ванилин и размягченное сливочное масло.
— взбиваем крем миксером. Охлаждаем.
— начиняем наши пирожные кремом, используя кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой для выхода крема.
— подаем вкусное пирожное с молочным кремом на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.