Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.




Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.

Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:

— мука пшеничная (320-400 грамм).

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).

— кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).

— сахарный песок (100-120 грамм).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— сода пищевая (1/2 чайной ложки).

— ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).

 

Замешиваем песочное тесто на кефире.

Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.

— замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.

— если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.

— пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.

— если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.

— раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.

Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.

— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.

— добавляем в муку поваренную соль.

— вливаем подсолнечное масло.

— растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.

— вбиваем куриное яйцо.

— засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.

— теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.

— всыпаем пищевую соду.

— сода погасится молочной кислотой кефира.

— замешиваем крутое тесто.

— если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.

— остужать такое тесто в холодильнике не требуется.




Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.

— на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.

— различными формочками вырезаем будущее печенье. Чтобы усилить визуальный эффект, формочки стараемся использовать различной конфигурации.

— заготовки выкладываем на лист или противень. Предварительно застилаем пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело.

— сверху притрушиваем выпечку сахарным песком.

— выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

— остужаем наше вкусное печенье прямо на листе.

— выкладываем в красивую вазу и подаем на стол.

Немного смеха.

Соседи совсем обалдели! 3 часа ночи, по батареям долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю!

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Оставьте комментарий