Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.
Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.
Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:
— мука пшеничная (320-400 грамм).
— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).
— кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).
— сахарный песок (100-120 грамм).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).
— яйцо куриное (1 штука).
— сода пищевая (1/2 чайной ложки).
— ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).
Замешиваем песочное тесто на кефире.
Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.
— замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.
— если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.
— пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.
— если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.
— раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.
Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.
— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.
— добавляем в муку поваренную соль.
— вливаем подсолнечное масло.
— растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.
— вбиваем куриное яйцо.
— засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
— теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.
— всыпаем пищевую соду.
— сода погасится молочной кислотой кефира.
— замешиваем крутое тесто.
— если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.
— остужать такое тесто в холодильнике не требуется.
Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.
— на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.
— различными формочками вырезаем будущее печенье. Чтобы усилить визуальный эффект, формочки стараемся использовать различной конфигурации.
— заготовки выкладываем на лист или противень. Предварительно застилаем пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело.
— сверху притрушиваем выпечку сахарным песком.
— выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
— остужаем наше вкусное печенье прямо на листе.
— выкладываем в красивую вазу и подаем на стол.
Немного смеха.
Соседи совсем обалдели! 3 часа ночи, по батареям долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю!
Вкусной и приятной трапезы! Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.