Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.




Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.

Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:

— мука пшеничная (320-400 грамм).

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).

— кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).

— сахарный песок (100-120 грамм).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— сода пищевая (1/2 чайной ложки).

— ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).

 

Замешиваем песочное тесто на кефире.

Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.

— замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.

— если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.

— пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.

— если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.

— раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.

Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.

— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.

— добавляем в муку поваренную соль.

— вливаем подсолнечное масло.

— растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.

— вбиваем куриное яйцо.

— засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.

— теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.

— всыпаем пищевую соду.

— сода погасится молочной кислотой кефира.

— замешиваем крутое тесто.

— если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.

— остужать такое тесто в холодильнике не требуется.




Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.

— на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.

— различными формочками вырезаем будущее печенье. Чтобы усилить визуальный эффект, формочки стараемся использовать различной конфигурации.

— заготовки выкладываем на лист или противень. Предварительно застилаем пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело.

— сверху притрушиваем выпечку сахарным песком.

— выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

— остужаем наше вкусное печенье прямо на листе.

— выкладываем в красивую вазу и подаем на стол.

Немного смеха.

Соседи совсем обалдели! 3 часа ночи, по батареям долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю!

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика