Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.




Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.




 

Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:

Продукты для заведения опары

— закваска ржаная 100% (100 грамм)

— пшеничная мука (50 грамм)

— ржаная мука (50 грамм)

— вода кипяченая теплая (100 миллилитров)

 

Продукты для изготовления ржаных блинов

— опара

— молоко коровье теплое (350 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ржаная мука (100 грамм)

— пшеничная мука (150 грамм)

— соль поваренная (1-2 ложка чайная)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)




 

Приготовление опары.

 

— в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.

— вмешиваем пшеничную и ржаную муку.

— накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.

— выдерживаем опару около 2-х часов.

— появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.




Подготовка продуктов для ржаных блинов.

 

— просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.

— разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.




Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

— растираем сахарный песок и куриные желтки.

— вмешиваем подготовленную опару.

— добавляем ржаную и пшеничную муку.

— вливаем теплое коровье молоко (350 миллилитров). Перемешиваем.

— вводим поваренную соль в тесто. Перемешиваем.

— накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не потеряло влагу.

— оставляем тесто бродить 4 часа на кухне при комнатной температуре.

— взбиваем в пышную пену куриные белки миксером. Аккуратно вводим их в отбродившее тесто.

— доводим блинное тесто до нужной густоты коровьим молоком.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие ржаные блины.

— готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.

— несладкие ржаные блины фаршируем любой начинкой или просто подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика