Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.




Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог – вкусный рецепт драников с творогом, который используем как начинку. Сытные и очень вкусные фаршированные драники со сметаной прекрасно подходят для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.




 

Для второго блюда Картофельные драники творог, закупаем:

Продукты для драников

— картофель (600 грамм)

— репчатый лук (1 головка)

— куриное яйцо (1 штука)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые или по потребности)

— сметана для подачи (по вкусу)

Продукты для начинки

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Готовим картофельное тесто для драников.

 

— промываем, очищаем клубни картофеля. Режем на 4-6 частей.

— очищаем репчатый лук. Режем на 4-6 частей. Размеры кусочков лука и картошки должны позволять помещать их в приемное окно мясорубки.

— прокручиваем картошку и лук через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

— вбиваем в картофельную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.

— тщательно вымешиваем картофельное тесто.




Подготавливаем творожную начинку.

 

— творог протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, тогда пробиваем творог блендером, добиваясь гладкой массы без комочков.

— вбиваем в творожную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

— вмешиваем в творог по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— тщательно вымешиваем творожную начинку.




Жарим картофельные драники с творогом.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на сковороду столовой ложкой лепешку картофельного теста. Разравниваем, немного притрамбовываем.

— поверх лепешки из картошки выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

— а сверху творога опять кладем лепешку из картофельного теста. Получился картофельный бутерброд с творожной начинкой.

— жарим драники с начинкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

— обжаренные драники раскладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

— раскладываем драники по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.




 

Оставьте комментарий