Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.

Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.




Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.

Белковые блины, это сбалансированное блюдо по углеводам, белкам и жирам. Оно ещё и очень вкусное. Просто эталонный завтрак перед физическими нагрузками. Готовится очень быстро и легко, что немаловажно утром. Кстати, и после тренировки такие блины идеально подойдут для восстановления мышечной усталости.

Чтобы приготовить Белковые блины, закупаем:

— творог, с жирностью близкой к 0% (200 грамм).

— овсяные отруби (2 ложки столовые).

— яйцо куриное (4 штуки).

— натуральный йогурт (2 ложки столовые).

— мёд пчелиный (1 ложка чайная).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Готовим тесто для белковых блинов.

— чтобы ускорить процесс приготовления теста, я использую блендер.

— три куриных яйца разделяем на белки и желтки.

— куриные белки заливаем в чашу блендера, чтобы увеличить содержание белка в блинах.

— а три желтка складируем в чашку и ставим в холодильник, чтобы использовать их в других блюдах. Например, при выпечке торта.

— также в чашу блендера разбиваем четвертое куриное яйцо. Желток этого яйца добавит блинам толику жира.

— творог разделяем на порции, чтобы он легче прокрутился в блендере.

— опускаем части творога к яйцам.

— вливаем натуральный йогурт и пчелиный мёд.

— добавляем по вкусу поваренную соль, так как без неё вкус блинов не будет сбалансированным.

— засыпаем овсяные отруби.

Кстати, овсяные отруби получаются после перемалывания зерен овса в муку. Твердые оболочки зерна, остающиеся после помола, называются отруби.

Отруби очень полезны, так как включают в себя почти 90% всей ценности зерна.

100 грамм овсяных отрубей имеет 250 калорий, 17% белка, 60% углеводов, жиры 7%. Кроме того, в отрубях содержится 15% пищевых волокон. Они как щеткой чистят наш кишечник от всяких ненужных шлаков.

Вывод однозначен, польза овсяных отрубей для организма бесспорна.

— прокручиваем в блендере все компоненты теста для блинов.

— как только масса стала однородной и без комочков, выключаем блендер.

— переливаем содержимое чаши в большую глубокую миску, чтобы удобнее было набирать тесто половником.




Обжариваем блины на сковороде.

— чтобы не добавлять в блины лишнего жира, обжариваем их на сухой сковороде.

— вместе с тем, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием или керамическую блинницу.

— разогреваем сковороду.

— половником набираем тесто и выливаем на сковороду.

— выбор размера и толщины блинов остается за Вами.

— обжариваем блины с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

— горячие блины сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика