Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.
Белковые блины, это сбалансированное блюдо по углеводам, белкам и жирам. Оно ещё и очень вкусное. Просто эталонный завтрак перед физическими нагрузками. Готовится очень быстро и легко, что немаловажно утром. Кстати, и после тренировки такие блины идеально подойдут для восстановления мышечной усталости.
Чтобы приготовить Белковые блины, закупаем:
— творог, с жирностью близкой к 0% (200 грамм).
— овсяные отруби (2 ложки столовые).
— яйцо куриное (4 штуки).
— натуральный йогурт (2 ложки столовые).
— мёд пчелиный (1 ложка чайная).
— соль поваренная (по вкусу).
Готовим тесто для белковых блинов.
— чтобы ускорить процесс приготовления теста, я использую блендер.
— три куриных яйца разделяем на белки и желтки.
— куриные белки заливаем в чашу блендера, чтобы увеличить содержание белка в блинах.
— а три желтка складируем в чашку и ставим в холодильник, чтобы использовать их в других блюдах. Например, при выпечке торта.
— также в чашу блендера разбиваем четвертое куриное яйцо. Желток этого яйца добавит блинам толику жира.
— творог разделяем на порции, чтобы он легче прокрутился в блендере.
— опускаем части творога к яйцам.
— вливаем натуральный йогурт и пчелиный мёд.
— добавляем по вкусу поваренную соль, так как без неё вкус блинов не будет сбалансированным.
— засыпаем овсяные отруби.
Кстати, овсяные отруби получаются после перемалывания зерен овса в муку. Твердые оболочки зерна, остающиеся после помола, называются отруби.
Отруби очень полезны, так как включают в себя почти 90% всей ценности зерна.
100 грамм овсяных отрубей имеет 250 калорий, 17% белка, 60% углеводов, жиры 7%. Кроме того, в отрубях содержится 15% пищевых волокон. Они как щеткой чистят наш кишечник от всяких ненужных шлаков.
Вывод однозначен, польза овсяных отрубей для организма бесспорна.
— прокручиваем в блендере все компоненты теста для блинов.
— как только масса стала однородной и без комочков, выключаем блендер.
— переливаем содержимое чаши в большую глубокую миску, чтобы удобнее было набирать тесто половником.
Обжариваем блины на сковороде.
— чтобы не добавлять в блины лишнего жира, обжариваем их на сухой сковороде.
— вместе с тем, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием или керамическую блинницу.
— разогреваем сковороду.
— половником набираем тесто и выливаем на сковороду.
— выбор размера и толщины блинов остается за Вами.
— обжариваем блины с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
— горячие блины сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.