Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

 



 

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

 

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль – Польский рецепт приготовления оладий из творога. При подаче на стол рекомендуется прибавить к блюду обильное количество жирной сметаны (жирностью от 20%).

 



 

Для выпечки Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— масло сливочное (4 ложки столовые или 120 грамм)

 

— крахмал картофельный (1-3 ложки столовые, в зависимости от влажности творога)

 

— мука пшеничная для панировки (3-4 ложки столовые)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— масло подсолнечное для жарки (3-4 ложки столовые или по потребности)

 

— ваниль по желанию (1 пакетик, 1 грамм)

 

— сметана, жирностью 20% для подачи на стол (300 грамм)

 



 

Предварительные действия.

 

— достаем из домашнего холодильника сливочное масло. Отмеряем нужное количество, оставляем размягчаться при комнатной температуре.

 

— протираем творог через мелкое металлическое сито деревянной ложкой. Добиваемся гладкой, без комочков, структуры творожной массы. Можно для этих целей использовать мясорубку или блендер.

 

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Помещаем их в разные миски.

 

— растираем размягченное сливочное масло с куриными желтками. Делаем это обычной столовой ложкой.

 

— взбиваем куриные белки в пышную пену венчиком или миксером.

 


Замешиваем творожное тесто. Формируем, панируем и жарим оладьи по-польски.

 

— смешиваем протертый творог и растертое с куриным желтком сливочное масло. Вымешиваем очень тщательно.

 

— домешиваем аккуратно взбитые куриные белки.

 

— добавляем ваниль по желанию и необходимое количество картофельного крахмала. Крахмал добавляем по одной столовой ложке, после каждой порции тщательно перемешиваем творожное тесто. Оцениваем густоту теста, оно должно держать форму и не растекаться.

 

— по вкусу добавляем поваренную соль.

 

— лепим оладьи, толщиной 1,5-2 сантиметра.

 

— в сухую плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку ровным слоем.

 

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 


— обильно панируем творожные оладьи в пшеничной муке.

 

— обжариваем с двух сторон оладьи на сковороде с подсолнечным маслом.

 

— обжариваем, чтобы на каждой стороне образовалась золотистая корочка.

 

— горячие творожные оладьи подаем на стол совместно со сметаной, вареньем или джемом.

 

 

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика