Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Варенец

Кислое молоко (простокваша), сделанное из цельного домашнего или фермерского молока, выдержанного ( томленого) в духовке ( раньше конечно выдерживали в русской печи).вар 2

Выбираем правильную посуду, с крышкой и из чугуна ( чтобы температурный режим был более плавный).

Во время томления молока, будет образовываться пенка, её надо притопить деревянной ложкой ближе ко дну. И так  раз за разом ( чем больше пенок, тем лучше).

Затем процедура более стандартная, остужаем (чтобы рука ощущала небольшое тепло от стенки посуды), размешиваем сметану ( примерно ложка на банку, трехлитровую) и даем скиснуть. Через сутки (можно часов через пятнадцать) выставляем на холод.

 Охлажденный варенец едим без остановки.варенец

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика