Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок
Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок
Только представьте, какой замечательный вкус у блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок. Свежие помидоры покрыты хрустящей жареной корочкой из большого количества ингредиентов. Вкусовые сочетания сногсшибательны, описанию подвергнуть их сложновато, поэтому предлагаю приготовить и с огромным удовольствием скушать.
Для закуски Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, закупаем:
— помидоры, крупные (четыре штуки)
— паприка сухая (по вкусу)
— чеснок сухой (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сыр любой (сто пятьдесят грамм)
— майонез (две ложки столовые)
— яйцо куриное (пара штук)
— подсолнечное масло для жарки
Помидоры для блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, выбираем покрупнее и чтобы сорт был мясистый, плотный.
Все специи, я беру в сушеном состоянии в виде порошка. Порошкообразными специями хорошо обрабатываются помидоры. Главное не переборщить, все-таки сушеные специи более концентрированные.
Сыр, я использую полутвердый. Хотя можно употреблять любой, вплоть до плавленого и колбасного сыра. Кстати, надо попробовать с колбасным подкопчённым сыром, должно быть вкусно.
Сыр трем на крупной терке, превращая его в сырную крошку. Из неё проще приготовить Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок.
Далее в отдельной миске взбиваем куриные яйца с небольшим количеством поваренной соли. Я использую обычный венчик.
Добавляем сырную крошку и майонез. Размешиваем столовой ложкой с элементами взбивания.
Отставляем Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, в сторонку.
Переходим к подготовке томатов. Кипятим воду и выливаем её в глубокую миску. Промытые под холодной водой помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Чтобы не допустить ожогов, я использую суповую ложку. А если помидоры очень большие, тогда половник идет в ход.
Снимаем с помидор кожуру и острым тонким ножом нарезаем их кругляшками, очень аккуратно.
В сухой миске смешиваем наши специи в пропорции, которая устраивает Ваши вкусовые рецепторы.
Припудриваем блинные помидоры с двух сторон подготовленными специями. Окунаем после этого в сырный кляр и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки. И сразу закуску Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, можно подавать на стол!
Вкусной трапезы! Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок!
Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок Читать дальше »