ЗАКУСКИ

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

 

 

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Только представьте, какой замечательный вкус у блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок. Свежие помидоры покрыты хрустящей жареной корочкой из большого количества ингредиентов. Вкусовые сочетания сногсшибательны, описанию подвергнуть их сложновато, поэтому предлагаю приготовить и с огромным удовольствием скушать.

 

 

Для закуски Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, закупаем:

 

 

— помидоры, крупные (четыре штуки)

 

— паприка сухая (по вкусу)

 

— чеснок сухой (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— сыр любой (сто пятьдесят грамм)

 

— майонез (две ложки столовые)

 

— яйцо куриное (пара штук)

 

— подсолнечное масло для жарки

 

 

Помидоры для блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, выбираем покрупнее и чтобы сорт был мясистый, плотный.

 

Все специи, я беру в сушеном состоянии в виде порошка. Порошкообразными специями хорошо обрабатываются помидоры. Главное не переборщить, все-таки сушеные специи более концентрированные.

 

Сыр, я использую полутвердый. Хотя можно употреблять любой, вплоть до плавленого и колбасного сыра. Кстати, надо попробовать с колбасным подкопчённым сыром, должно быть вкусно.

 

Сыр трем на крупной терке, превращая его в сырную крошку. Из неё проще приготовить Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок.

 

Далее в отдельной миске взбиваем куриные яйца с небольшим количеством поваренной соли. Я использую обычный венчик.

Добавляем сырную крошку и майонез. Размешиваем столовой ложкой с элементами взбивания.

 

Отставляем Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, в сторонку.

 

Переходим к подготовке томатов. Кипятим воду и выливаем её в глубокую миску. Промытые под холодной водой помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Чтобы не допустить ожогов, я использую суповую ложку. А если помидоры очень большие, тогда половник идет в ход.

 

Снимаем с помидор кожуру и острым тонким ножом нарезаем их кругляшками, очень аккуратно.

 

В сухой миске смешиваем наши специи в пропорции, которая устраивает Ваши вкусовые рецепторы.

 

Припудриваем блинные помидоры с двух сторон подготовленными специями. Окунаем после этого в сырный кляр и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

 

Обжариваем на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки. И сразу закуску Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, можно подавать на стол!

 

Вкусной трапезы! Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок!

 

 

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок Читать дальше »

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 Как только захотелось вкусной горячей закуски, сразу запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое. Результат превзойдет самые всеобъемлющие мечты в области горячих закусок, что очень важно, временное расстояние от мечты к реальному воплощению близко к нулю.

 

Сыр для нашей закуски берем любой, можно взять даже плавленый сыр. Но я обычно использую сыры твердых сортов и с каким-нибудь привкусом, тогда горячая закуска запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретает боле пикантный вкус. А внешне на помидорах можно получить аппетитную румяную сырную корочку.

Сыр превращаем в крошку, используя терку, хотя можно и мелко нарезать твердый сыр кухонным ножом, выбирайте подходящий Вам способ.

 

Теперь переходим к свежей зелени. Я обычно беру свежую петрушку и свежий укроп, который промываю в холодной воде, перебираю. Удаляю жесткие стебли, оставляя практически только листочки и очень мелко шинкую.

 

Помидоры берем покрупнее, чтобы спокойно можно было бы разместить сырную начинку для горячей закуски запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

Томаты тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем помидоры блинами, разрезая поперек острым ножом. Толщина такого помидорного блина не должна превышать половины сантиметра, иначе томат не успеет пропечься.

 

Перемешиваем в отдельной миске сырную крошку, шинкованную зелень. Вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Желающие могут добавить пару зубцов чеснока, чтобы добавить остроты горячей закуске запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

 

Раскладываем на противне помидорные блины и на них сверху чайной ложкой выкладываем начинку.

Сверху капнем на каждый помидор с начинкой оливковое масло.

 

Разогреваем духовку до 1800С и в ней запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое десять-пятнадцать минут.

Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу!

 

 

Для горячей закуски Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретаем:

 

— помидоры

— сыр (на выбор)

— зелень свежая (на выбор)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло оливковое

 

 

Натираем:

 

— сыр

 

Промываем:

 

— помидоры

— зелень

 

Шинкуем:

 

— зелень

 

Разрезаем:

 

— помидоры

 

Накладываем:

 

— сыр

— зелень

— солим, перчим

— капнем масло

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое!

 

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое Читать дальше »

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

 

 

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

Бесподобный десерт молочный крем жареный, корица, цедра лимона, хрустящая жареная корочка, а внутри жидкая молочная сливочная начинка со вкусом и ароматом корицы и цитруса. Попробуйте приготовить, потраченный труд и время трансформируются в восторженное удовольствие домочадцев от такого десерта.

 

Кладем сливочное масло в сотейник, а сам сотейник ставим на зажженную плиту. Немного помешивая, дожидаемся, когда сливочное масло полностью растопится для десерта молочный крем жареный, корица, цедра лимона.

 

За это время разделим желтки и белки в куриных яйцах, просеем пшеничную муку через сито и натрем на мелкой терке цедру лимона.

 

Сливочное масло растаяло, убавляем огонь под сотейником до минимального. Постоянно мешая столовой ложкой, всыпаем часть пшеничной муки (шесть ложек столовых). Мешать необходимо до получения однородного состава для десерта молочный крем жареный, корица, цедра лимона.

 

Не переставая мешать, всыпаем сахарный песок. Добавляем натертую цедру лимона и корицу.

 

Вливаем коровье молоко, немного увеличиваем огонь и постоянно мешая, доводим молочный крем до кипения. Как только закипело, сразу снимаем с огня и остужаем пять-семь минут.

 

Смазываем блюдо растительным жиром и припудриваем его панировочными сухарями.

 

В немного остывший молочный крем вводим куриные желтки (по одному!). После каждого куриного желтка интенсивно перемешиваем будущий десерт молочный крем жареный, корица, цедра лимона. Быстрота и интенсивность перемешивания куриных желтков необходима, чтобы они не свернулись.

 

Раскладываем молочный крем на подготовленное блюдо ровным слоем, толщиной около двух сантиметров. Блюдо, после окончательного остывания, отправляем в морозильник домашнего холодильника на три часа.

 

Теперь готовимся к жарке молочного крема. Готовим три емкости неглубоких, одна с тремя ложками пшеничной муки, другая с панировочными сухарями, а третья с разболтанными куриными белками.

 

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде, чтобы можно было жарить во фритюре молочный крем жареный, корица, цедра лимона (высота подсолнечного масла должна превышать два сантиметра).

 

Достаем из морозилки блюдо с молочным кремом, нарезаем из него различные фигурки и очень быстро обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке, затем погружаем в куриные яичные белки, окончательно панируем сухарями и обжариваем во фритюре.

 

Чтобы не очень сильно торопится, можно периодически блюдо с нежареными кусочками молочного крема, ставить на время в морозилку, чтобы они не растаяли.

 

Готовый молочный крем жареный, корица, цедра лимона подаем к столу и слышим восхищенные возгласы!

 

 

Для десерта Молочный крем жареный, корица, цедра лимона, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (девять ложек столовых)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— куриное яйцо (три штуки)

— цедра лимона (по вкусу)

— корица (по вкусу)

 

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйца

 

Растапливаем:

 

— масло

 

Прибавляем:

 

— мука

— сахар

— шкурку лимона

— корица

— молоко

 

Мешаем не останавливаясь.

 

Ждем кипения.

 

Охлаждаем (семь минут).

 

Вводим:

 

— желтки (три, по одному)

 

Очень резво размешиваем.

 

Располагаем на  блюде (смазанном и притрушенном сухарями) слоем двадцать миллиметров.

 

Замораживаем (три часа).

 

Разрезаем на фигурки, панируем мукой, погружаем в разболтанные белки (три), панируем сухарями.

 

Жарим «фри», быстро!

 

Вкусной трапезы! Молочный крем жареный, корица, цедра лимона!

 

 

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона Читать дальше »

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

 

 

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

Уникальное блюдо омлет молочно-яичный, печеный в духовке. За счет приготовления омлета в духовом шкафу, практически все полезные вещества коровьего молока и куриных яиц остаются дееспособными после такой термической обработки.

А набор полезных веществ в омлете огромен, полный набор всех витаминов, аминокислот, микроэлементов. Наличие одного лютеина многого стоит, это антиоксидант расщепляющий жиры у человека, на сегодняшний день многие диеты базируются на приеме этого вещества.

Содержание легкоусвояемого белка позволяет съевшим за завтраком омлет, чувствовать бодрость сил как минимум до обеда.

При недостатке кальция в организме, потолките немного яичной скорлупы в омлет, содержание в ней карбонатов, наиболее приемлемая форма соединения кальция по усвояемости организмом, приближается к девяноста процентам. Лучше и полезнее утреннего омлета сложно что-либо найти, а если в него добавить зелень, мясо, сыр, тогда зарядки, употребившим такой омлет хватит и на после обеда.

Для приготовления молочно-яичного омлета надо подобрать достаточно высокую форму, я использую для этих целей стеклянную жаропрочную кастрюлю. Предварительно готовим форму, смазывая днище и боковые стенки сливочным маслом, экономить на смазке сливочным маслом не рекомендую.

В отдельной емкости разбалтываем столовой вилкой куриные яйца и поваренную соль по вкусу, именно разбалтываете, а не взбиваете.

Вливаем коровье молоко и продолжаем разбалтывать столовой вилкой, молочно-яичный раствор должен получиться более-менее однородный.

Разогреваем духовой шкаф до 2000.

Выливаем смесь для омлета в смазанную сливочным маслом стеклянную огнеупорную форму и ставим в духовку, не закрывая крышкой.

При включенном свете в духовке вся картина запекания у Вас будет перед глазами и рост омлета в высоту, и образование корочки на поверхности и появление пузырьков в теле молочно-яичного омлета.

Готовый омлет разрезаем на части и извлекаем из формы с помощью лопатки.

Украсим, чтобы радостнее было кушать!

 

 

Для второго блюда Омлет молочно-яичный, печеный в духовке, закупаем:

 

— яйца куриные (три штуки)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное для подготовки жаропрочной формы

 

Разбалтываем:

 

— яйца куриные (три)

 

Вмешиваем:

 

— молоко коровье (стакан)

— соль поваренная

 

Помещаем в высокую форму.

 

Печем в духовке до коричневой корочки.

 

Вкусной трапезы! Омлет молочно-яичный, печеный в духовке!

 

 

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке Читать дальше »

Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка. Закуска легкая.

Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка




 

Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка. Закуска легкая.

Полезный, сытный и вкусный Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка. Кисломолочные продукты творог и ряженка в сочетании с овощами помогают организму человека быстрее насытиться, при этом потребляя минимальное количество калорий.




Выбираем ряженку, творог для легкой закуски.

 

Ряженка, это кисломолочный продукт, изготовленный из топленого коровьего молока путем заквашивания ацидофильной палочкой и стрептококком. А в свою очередь топленое молоко делают из обычного коровьего молока, выдерживая его при определенной повышенной температуре. Ряженка способствует быстрому насыщению, поэтому, если Вы хотите сохранить фигуру в пределах разумного, то возникающее желание съесть чего-нибудь сладенького или сдобненького, запейте это желание ряженкой и все пройдет. Еще одно немаловажное свойство ряженки, она очень хорошо помогает при похмелье, конечно если это похмелье не запойное. А приятный кремовый цвет и не кислый вкус добавит Вам положительных эмоций, после употребления этого кисломолочного напитка. Единственное условие к ряженке, она должна быть свежей и без посторонних запахов.

Творог для блюда Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка, подбираем с жирностью менее пяти процентов, в этом случае салат останется достаточно диетическим.




Подготавливаем компоненты салата. Смешиваем, заправляем.

 

Начинаем приготовление блюда Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка, с протирания творога сквозь сито, чтобы добиться более гладкой структуры. Творог без крупинок, на мой вкус, более приятен в употреблении, чем творог с крупинками. Правда и полностью пастообразный творог, мне не очень нравится, поэтому, как всегда нужно искать нечто в серединке и будет нам комфортно.

Промываем свежий огурец и нарезаем его соломкой, хотя и другие формы резки можно использовать без ограничений.

Дальше обрабатываем сладкий перец, желательно его взять желтого цвета, тогда сочетание зелени огурца с желтизной сладкого перца будет особенно радовать глаз и тем самым добавлять позитива от приема пищи Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка.

Перец тоже промываем, удаляем плодоножку и внутренности с семенами, нарезаем квадратиками.

Промываем молодой кабачок и также его нарезаем, если кожура кабачка Вам по какой-то причине мешает, срежьте её и Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка, получится более нежный.

Соединяем в красивой салатнице все ингредиенты салата, добавляем поваренной соли и ряженки, перемешиваем и предлагаем к трапезе Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка!




 

Для закуски Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка, закупаем:

 

— огурец свежий

— перец сладкий (четверть перца)

— кабачок

— творог жирностью менее 5% (сто грамм)

— ряженка (сто миллилитров)

— соль поваренная

 




Протираем:

 

— творог

 

 

Промываем:

 

— огурец

— кабачок

— перец сладкий

 

Режем:

 

— огурец

— четверть перца

— кабачок

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— творог (половина пачки)

— ряженка (сто грамм)

— соль

 

Вкусной трапезы! Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка. Закуска легкая!




 

Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка. Закуска легкая. Читать дальше »

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

 



 

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

С одной стороны сытный, а с другой стороны низкокалорийный Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Закуска станет совсем с маленьким количеством калорий, если будем использовать творог с низкой жирностью, практически обезжиренный. Неплохо салат смотрится и с точки зрения полезности, известный кладезь полезных компонентов, это, конечно же, творог, а сколько в нем незаменимого кальция необходимого для костей, сложно себе представить.

Сочетание кисломолочных продуктов с помидорами и оливками больше присуще средиземноморской кухне, ближе к греческому или итальянскому подходу в подборе продуктов для салата. Чаще там используют больше брынзу, но и не гнушаются подсоленным творогом, в салатах. Также большое распространение такого плана салаты получили на Балканах, что естественно, учитывая географическую близость средиземноморских стран.



Подготовка.

Сначала для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», займемся творогом, точнее определимся с вопросом, сегодня могу себе позволить немного калорийной пищи или нет? В соответствии с ответом на поставленный себе вопрос и подбираем творог для салата, жирный, средней жирности или обезжиренный. Выбрав категорию жирности творога, подготавливаем подходящую посуду исходя из количества едоков, доску для нарезки, острый нож и столовую ложку.

Подготовив оборудование и свое рабочее место, приступаем к овощам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Помидоры тщательно промываем в проточной холодной воде и обливаем теплой кипяченой водой, для окончательного обеззараживания. Острым ножом, нарезаем кубики из помидора, тупым ножом такую нарезку сделать затруднительно. Если Вас не устраивает фигура кубик в нарезке помидора, то сделайте фигуру из помидора, которая нравится именно Вам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Маслины для салата берем покрупнее и естественно без косточек, разрезаем каждую маслину на четыре части, если размер не очень крупный, тогда на две части разрезаем.

Очищаем и мелко, мелко шинкуем зубчик чеснока для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Промываем  и рвем базилик, мне больше нравится, когда зелень рваная, а не резанная в салате, но у каждого свой вкус, поэтому можно и порезать.



Соединяем компоненты, заправляем.

Сначала смешиваем все, кроме творога, немного посолим поваренной солью.

Разминаем в отдельной миске творог, используя столовую вилку, и добавляем его к основной массе салата, перемешиваем.
Заправлять Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», предлагаю оливковым маслом, на мой взгляд, оно больше всего сочетается с компонентами салата.

Зовем пробовать Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», приготовленный своими руками!

 



 

Для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», закупаем:

 

— помидоры (два)

— маслины без косточек (двенадцать штук)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

— творог выбранной Вами жирности (сто грамм)

— масло оливковое (ложка столовая)

— соль поваренная

 



 

Промываем:

 

— помидоры

— базилик

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Разминаем:

 

— творог

 


Режем:

 

— помидоры (два)

— маслины (дюжина)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— творог (половина пачки)

— масло (ложка, оливковое)

— соль

 

Вкусной трапезы! Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.!

 



 

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза. Читать дальше »

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

 



 

 Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

Интересная по вкусу и способу приготовления закуска Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. В хлебно-яичной поджаристой корочке находится сыр с горчичным привкусом, таких аппетитных брусочков можно съесть, если вовремя не остановиться, приличное количество.

 


Вкусовые варианты жареного сыра.

 

А если к такому вкусовому набору добавить сыр с различными присадками, например с паприкой, тогда вкусовой спектр еще расширится. Еще можно подмешивать в панировочную пшеничную муку сухие вещества, сушеный чеснок, сушеная зелень, сушеная паприка и прочие приправы, которые выпускаются в виде порошка, тогда равномернее по составу получается панировочная смесь для закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Вариантов разнообразия вкуса закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр действительно много, еще можно воспользоваться различными вкусами горчицы. Вы сами гораздо лучше придумаете возможности для разнообразия сырной закуски, а сейчас приступим к приготовлению закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, без большего разнообразия вкусов.

 


Подготовительные действия.

 

Сначала надо запастись четырьмя не мелкими мисками, подсолнечным маслом для жарки во фритюре, сковородкой. Подсолнечное масло должно быть рафинированное и дезодорированное.

Твердый сыр нарезаем брусочками, вид и количество твердого сыра вы выбираете сами, исходя из привязанностей, потребностей и, конечно же, бюджета.

В первой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и молотый черный перец для приготовления закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Во вторую миску накладываем столовую горчицу.

В третью миску вбиваем и разбалтываем куриные яйца.

В четвертую миску высыпаем панировочные сухари, можно пшеничные можно ржаные.

 


Панируем и жарим сыр во фритюре.

 

Очередность предлагается следующая, сначала сыр погружаем в горчицу, затем в пшеничную муку с поваренной солью и молотым черным перцем, далее в миску с разболтанными куриными яйцами и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, масла должно быть столько, чтобы кусочки сыра практически полностью погружались в него, так называемая жарка во фритюре.

Подготовленные кусочки сыра жарим до образования корочки, вынимаем из масла, даем время остыть и накрываем на стол, подаем закуску Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Для Вас приготовить такую закуску Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, будет очень просто!

 



 

Для закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, закупаем:

 

— сыр твердый

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец молотый черный

— сухари панировочные

— яйца куриные

— горчица столовая   

 



 

Нарезаем сыр.

 

Обмазываем горчицей.

 

Соль, перец.

 

Обваливаем в муке.

 

Обливаем разболтанными яйцами.

 


Обсыпаем сухарями.

 

Обжариваем.

 

Вкусной трапезы! Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр !

 



 

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр. Читать дальше »

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

 



 

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

Изумительное блюдо Запеканка морковь, сметана, сахар, мука, можно использовать для десерта и как второе блюдо. Использование запеканки в том или ином виде обусловлено добавленным в блюдо сахаром. Запеканка получается с красивой корочкой и мягкая внутри.

 


Подготавливаем морковь.

 

Сначала промоем саму морковь, а чистить морковь удобнее металлической губкой под проточной водой. Обрезаем хвостики и другие подозрительные места в корнеплоде.

Натираем морковь или вручную, используя крупную ячейку терки или привлекая на помощь различные электромеханические приспособления. Оба варианта устраивают, лишь бы морковка получилась измельченна.

Натертую морковь складываем в эмалированную посудину, припорашиваем сверху небольшим количеством сахара, закрываем крышкой и оставляем минут на сорок. Морковь с сахаром даст сок, а чтобы продукт не окислился, мы и выбрали эмалированную посуду с крышкой.

 


Прогреваем морковь, сметану, муку.

 

Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и перекладываем из кастрюли морковь на сковороду. Периодически помешивая, прогреваем морковь под крышкой.

Огонь делаем небольшой, дожидаемся, когда за счет тепла морковь станет полумягкая. Для связки всыпаем пшеничную муку, очень мало, перемешиваем.

Вливаем или выкладываем сметану, жирностью не менее двадцати процентов, снова тщательно перемешиваем. Промежуток времени между внесением пшеничной муки и сметаны небольшой, практически сразу после перемешивания пшеничной муки и моркови, можно вносить сметану для блюда Запеканка морковь, сметана, сахар, мука.

Прогреваем запеканочную массу до соединения продуктов, чтобы температура составных частей стала одинаковая.

 


Окончательно реализуем рецепт моркови в духовке.

 

Смазываем растительным маслом жаропрочную емкость, в которой собираемся запекать нашу морковку. Раскладываем в ней морковную смесь со сметаной, немного притрамбовывая.

Смазываем поверхность морковной запеканки сметаной для получения привлекательной корочки. и запекаем в духовке пятнадцать-двадцать минут при 180 градусах.

 



 

Для второго блюда Запеканка морковь, сметана, сахар, мука, закупаем:

 

— морковь (шестьсот грамм)

— сахарный песок (пара столовых ложек)

— мука пшеничная (столовая ложка)

— сметана, жирностью от 20% (двести грамм)

 



Промываем, чистим:

 

— морковь

автозапчасти Volkswagen удобный поиск на сайте

 

Натираем, используя крупную ячейку терки:

 

— морковка (шестьсот грамм)

 

Размещаем натертую морковь в эмалированную емкость для блюда Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Припудриваем сахаром (пара ложек), закрываем емкость крышкой или обтягиваем пленкой.

 

все о станках станок для резки пенопласта

 

Ждем появления сока (до 40 минут).

 


Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла.

 

Перекладываем натертую морковь в сковородку для блюда Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Периодически помешивая, прогреваем под крышкой.

 

Добиваемся полумягкого состояния морковки.

 

Присыпаем мукой (ложка). Тщательно перемешиваем.

 

Вливаем сметану (200 г), снова мешаем.

 

Прогреваем до соединения продуктов.

 


Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, в которой будем запекать морковь со сметаной.

 

Поверхность запеканки смазываем сметаной, для получения привлекательной корочки.

 

Запекаем блюдо Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Вкусной трапезы! Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

 



 

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке. Читать дальше »

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр.

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр




 Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр.

Этому сыру из Италии, конечно далековато до сыра как такового.  Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных больше смахивает на кремообразную сливочную пасту. Домашний сыр отлично наносится на кусочки хлеба для будущего бутерброда, фаршируется в блины, вносится во множество кондитерских кремов. Используется для уменьшения или полной замены масла сливочного.




Нагреваем и сквашиваем молочные сливки.

Подбор сливок для сыра начинаем с жирности 25% и только из коровьего молока, без растительных присадок.

Греем сливки молочные до 900, исключите даже намек на «пузырьки». Добавляем столовую уксусную кислоту или лимонный сок, что конечно более предпочтительнее. После введения кислоты, продолжаем греть сливки молочные в таком же режиме, до сворачивания (появление хлопьев) молочных сливок.




Удаляем сыворотку. Употребляем.

Подвод тепла прекращаем, даем остыть до состояния «держит рука». Выкладываем в мешочек из текстиля, подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка или помещаем мешочек в дуршлаг под небольшой груз, например полулитровая стеклянная банка с водой.

Ждем сутки в прохладе, для полного стекания сыворотки. Вынимаем из мешочка Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных и используем по назначению, а именно, намазываем на бутерброды, добавляем в кондитерский крем, используем для фаршировки чего бы то ни было. В общем простор для применения очень широк, зависит только от Ваших возможностей и воображения.




Чтобы приготовить Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных, закупаем:

 

— сливки молочные, жирностью начиная от 25% (одна тысяча миллилитров)

— ткань марлевая для текстильного мешочка

— уксус 9% (две столовые ложки)

Или

— сок лимонный (три столовых ложки)




Нагреваем в нержавеющей посуде:

— сливки молочные (домашние)

Не кипятить.

Вводим кислоту (уксус), именно столовый уксус 9%.

Ждем появления хлопьев, признак сворачивания молочного белка.

Остужаем в кастрюле, в которой варили.




Перекладываем в мешочек или марлю будущий итальянский сливочный сыр.

Подвешиваем мешочек или кладем его под небольшой гнет.

Дожидаемся сутки, может чуть меньше, стекания сыворотки из полученного мягкого сыра.

Вкусной трапезы! Домашний сыр Маскарпоне. Итальянский сливочный сыр!

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр. Читать дальше »

Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска.

Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска.

 



 

 Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска.

Красивая и очень быстрая, несладкая Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, достаточно острая. Остроту блюда Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, контролируйте порошком красного молотого перца и чесноком, если хотите еще острее – прибавьте тертый жгучий красный перец. Все делаем в красных тонах включая красный сладкий перец.

 


Подготавливаем компоненты.

 

Творог для закуски Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, больше подойдет с повышенной жирностью, оптимально использовать творог в творожной закуске жирностью девять процентов.

Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок.

Промываем перец сладкий, удаляем плодоножку, семечки. Стараемся натереть его также на мелкой терке для блюда Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий.



Творог хорошо протираем сквозь сито и усердно смешиваем с натертым чесноком, натертым сладким перцем. Перчим массу красным молотым перцем и солим поваренной солью. Молоко коровье вводим для регулировки густоты творожной пасты. Крекеры для закуски берем соленые, хотя и крекеры других видов сочетаются по вкусу с блюдом Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий.

 


Наносим начинку на крекер. Украшаем.

 

Консистенция творожной массы должна получится кремообразная. Для того, чтобы нанести красиво и равномерно творожную массу с добавками на соленый крекер, лучше всего использовать кондитерский мешок. Из него очень удобно выдавливать творожный крем на печенье, получается ровно и симпатично. Но если нет в наличии кондитерского мешка, можно воспользоваться обычной чайной ложкой, конечно не так красиво получится, но все же есть можно.

Украшаем маслинами, зеленью, хорошо подходят фаршированные оливки. Придумывать украшательство для творожной закуски на крекере можно бесконечно.

 



 

Для закуски Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий, закупаем:

 

— творог (сто двадцать грамм)

— чеснок (один зубец)

— перец красный, порошок

— перец сладкий, красного цвета (один)

— соль поваренная

— молоко коровье (три столовых ложки)

— крекер соленый (пятнадцать штук)

— маслины

— петрушка листья

 



 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 

 

Промываем, удаляем плодоножку и семечки:

 

— перец сладкий

 


Натираем на мелкой терке:

 

— чеснок

— перец сладкий

 

Смешиваем:

 

— творог (120 г)

— чеснок (зубец, давленый)

— перчим молотым красным перцем (порошок, красного цвета)

— перец (сладкий, натертый)

— солим поваренной солью

— молоко коровье (до трех ложек)

 


Помещаем массу в кондитерский мешок.

 

Выдавливаем на крекеры (до 15 штук, соленые).

 

Украшаем сверху красивую закуску (маслины, петрушка и прочее).

 

Вкусной трапезы! Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска!

 



 

Творожная закуска, крекер соленый, перец сладкий. Красивая закуска. Читать дальше »

Лаваш, творог, яичная панировка, жареный. Закуска лаваш с начинкой.

Лаваш, творог, яичная панировка, жареный. Закуска лаваш с начинкой.




 

 Лаваш, творог, яичная панировка, жареный. Закуска лаваш с начинкой.

Еще блюдо из сферы закусок Лаваш, творог, яичная панировка, жареный, при ситуации отсутствия временных возможностей для приготовления насущной пищи.




Привлекательность лаваша. Выбор продуктов.

Лаваш тем и хорош, что в его составе нет ничего излишнего, практически вода с мукой. Поэтому его употребляют во всевозможных блюдах с начинкой, он не добавляет в блюдо вкусовых оттенков. Вдобавок лаваш очень удобен с практической точки зрения: легко обрабатывается, не рвется при сворачивании, можно вырезать пласты абсолютно произвольной формы.

Творог для закуски находим с большим содержанием жира, начиная от 5%. Тогда рулет получается более сочный. При необходимости, в творог можно вмешать нашинкованную зелень с раздавленным чесноком или другие специи с приправами. В творог необходимо вмешать куриное яйцо для связки. и немного подсолить поваренной солью.




Формируем закуску лаваш с начинкой.

Лаваш раскладываем и разрезаем на шесть равных частей, на каждую часть лаваша накладываем творожную начинку. Сворачиваем и защипываем края лаваша, чтобы при жарке он не раскрылся и творожная начинка не вытекла. И закуска Лаваш, творог, яичная панировка, жареный будет более презентабельный.




Яичная панировка. Жарка.

В отдельной эмалированной емкости разбалтываем куриные яйца для панировки, легко разболтать куриные яйца можно специальным венчиком или обычной столовой вилкой.

После погружения в разболтанные яйца, прожариваем лаваш на приличном количестве масла подсолнечного. Даем закуске Лаваш, творог, яичная панировка, жареный немного остыть и накрываем на стол.

Такую закуску Вы сделаете легко и быстро, чем заслужите достойный почет и уважение семейства!




Для закуски Лаваш, творог, яичная панировка, жареный, закупаем:

 

— творог повышенной жирности от 5% (триста грамм)

— лаваш тонкий, без дрожжей (два)

— яйцо куриное

— соль поваренная

 

Для яичной панировки блюда Лаваш, творог, яичная панировка, жареный

 

— яйцо куриное (три штуки)




Растираем сквозь сито:

 

— творог

 

Смешиваем, тщательно перемешивая для блюда Лаваш, творог, яичная панировка, жареный:

 

— творог (полторы пачки)

— яйцо куриное (одно)

— солим поваренной солью




Лаваш (два) раскладываем на разделочной доске и режем на части (шесть долек) для блюда Лаваш, творог, яичная панировка, жареный.

 

В отдельной эмалированной емкости разбалтываем куриные яйца для панировки блюда Лаваш, творог, яичная панировка, жареный.




На дольках лаваша располагаем творог, заворачиваем, макаем в растрепанные куриные яйца (три), жарим в большом количестве растительного жира Лаваш, творог, яичная панировка, жареный.

 

Вкусной трапезы! Лаваш, творог, яичная панировка, жареный. Закуска лаваш с начинкой!




Интеренет-магазин Велоолимп

Актуальнейшие модели велосипедов, сопутствующих аксессуаров представляет ресурс Велоолимп. Интернет-магазин с пятнадцатилетней безупречной и весьма успешной практикой работы с покупателями розницы и оптовиками. Велоолимп наладил устойчивое, без посредников, взаимосотрудничество с грандами мировой велоиндустрии Kellys, Dahon, Gravity, SKS, Sigma, Continental, Bellelli, также массой других. Многолетняя деятельность компании позволила ей существенно сократить затраты при покупке продукции велосипедной промышлености, что привело к приличной скидке цены товара для нас, покупателей. А качество велотоваров остаётся на высочайшем уровне, редчайшее сочетание для торговых компаний.




Оптовые покупатели единожды начав работу с магазином Велоолимп, не раздумают её прекращать в дальнейшем. Велоолимп устраивает оптимальнейшую обстановку взаимовыгодного сотрудничества, начиная с формирования складской матрицы, требующихся информационно-рекламных материалов до поставки образцов для витрины. Принцип взаимодействия прост, клиенту хорошо, магазину тоже.




Непосредственным покупателям, желающим обзавестись велосипедом или нужными аксессуарами к велопрогулкам, помогают разобраться со всем огромным многообразием представленной продукции, консультанты компании Велоолимп. Их высочайшая квалификация, приветливость, доброе отношение к покупателю, помогает разобраться в деталях и принять взвешенное решение по приобретению товаров.

А уж доставка обеспечивается в абсолютно любой уголок Российской Федерации. Велоолимп имеет возможность доставлять выбранные Вами товары и в ближнее зарубежье. Для всех купивших продукцию интернет-магазина и на весь ассортимент дается заводская гарантия, которая строжайшим образом контролируется. Выгода несомненна!



 

Лаваш, творог, яичная панировка, жареный. Закуска лаваш с начинкой. Читать дальше »

Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.

Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.

 



 

 Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.

Сытные гренки, молоко, яйца отличная замена стандартной яичницы для утренней трапезы, сытной, с приличным количеством энергетического запаса для организма. Здесь есть яичный и молочный белки, углеводы присутствующие в хлебе, желтке яйца и конечно же жиры, куда без них.




Выбираем хлеб для гренок.

Применяемый, в блюде сытные гренки, молоко, яйца, хлеб может быть любой, ржаной, пшеничный, сдобный, черствый, свежий. Нарезаем хлеб кусочками толщиной до сантиметра, но и не тоньше половины сантиметра. Если толще кусок хлеба, он не пропитается молочно-яичным раствором и не прожарится. А если тоньше кусок хлеба, после обжарки получится суховатый.




Готовим гренки на сковороде.

Время нахождения кусков хлеба в погруженном состоянии в яично-молочной смеси зависит от степени черствости выбранного хлеба и размеров куска, основное условие чтобы хлеб не размок и его можно было бы вынуть из емкости с раствором молока с яйцом для последующей жарки блюда сытные гренки, молоко, яйца.

 

Разбалтываем куриные яйца с коровьем молоком вилкой или обычным венчиком. Основная цель, это добиться одинаковой текстуры раствора яйца куриного в молоке коровьем для блюда сытные гренки, молоко, яйца.

 


Жарим гренки на растительном масле с обеих сторон на разогретой сковородке.

 

Очень сочетаются, полученные гренки, с ветчиной или каким другим мясным продуктом.

 

Можно при жарке второй стороны куска хлеба, присыпать верхнюю сторону сырной крошкой и дождаться её расплавления, получится еще сытнее и вкуснее.

 

Складываем сытные гренки, молоко, яйца стопочкой, немного пусть они постоят, остывая и можно кормить завтраком!

 



 

Для закуски Сытные гренки, молоко, яйца, закупаем:

 

— яйца куриные (четыре штуки)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— соль поваренная

— хлеб батон, кусочками

— масло растительное

 



 

Нарезаем, любой приемлемой формы:

 

— хлеб

 

Взбалтываем:

 

— яйцо куриное (четыре)

— молоко коровье (стакан)

— солим поваренной солью

 


При желании можно сдобрить молотым черным перцем.

 

Опускаем в раствор дольки хлеба.

 

Даем выдержку по времени для пропитки хлеба молоком с яйцами.

 

Вынимаем из емкости с молочно-яичным раствором.

 


Жарим гренки с обеих сторон на разогретой сковороде, используя растительное масло.

 

Немного остужаем и подаем на стол к завтраку.

 

Вкусной трапезы! Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде!

 



 

Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде. Читать дальше »

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога. Читать дальше »

Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо.

Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо.

 



 

Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо.

Быстрая, не требующая особого мастерства несладкая выпечка запеченный рулет из творога, лаваша, зелени можно подавать на завтрак, сочетание творога с лавашем, зеленью увеличит усвояемость кальция творога и даст заряд бодрости  полдня как минимум.



Подготовка компонентов.

Лаваш универсальный готовый продукт, потребляется как хлеб и как полуфабрикат для различных блюд. Эти блюда могут подвергаться термической обработке, а могут съедаться без обработки. В нашем случае блюдо запеченный рулет из творога, лаваша, зелени будем термообрабатывать в духовке.

 

Творог подбираем любой жирности, зависит только от Ваших пристрастий на день приготовления блюда запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Творог протираем через мелкое сито для исключения комочков в творожной начинке.

 


Промываем свежую зелень, затем её необходимо немного просушить. Мелко рубим свежую зелень, желательно использовать только листья и мелкие стебли, чтобы начинка, для блюда запеченный рулет из творога, лаваша, зелени, получилась более нежная.

 

Очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока.

 

Смешиваем с элементами взбивания творог, раздавленный чеснок, рубленную зелень, куриные яйца и по вкусу поваренную соль для блюда лаваш с творогом, яйцом.



Начиняем лаваш. Запекаем.

Раскладываем на разделочной доске или на столе лаваш, который должен быть тонким и без дрожжей. Смазываем поверхность лаваша сливочным маслом и разравниваем равномерно творожную начинку, сворачиваем лаваш в рулет.

 

Смазываем растительным жиром противень и раскладываем на нем подготовленные рулеты, смазываем их разболтанным куриным яйцом и ставим выпекаться в духовку при температуре 2000С десять минут. Готовый лаваш с творогом нарезаем порционными кусками и подаем на стол!

 



 

Для выпечки Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— зелень (на выбор)

— чеснок (два зубчика)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для смазки и обмазки

 

— масло сливочное

— яйцо куриное

 



 

Протираем:

 

— творог

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 


Очищаем, давим:

 

— чеснок

 

Смешиваем:

 

— творог (две пачки)

— яйцо (два)

— рубленая зелень

— чеснок (пара зубцов)

— соль

 


Смазываем лист лаваша маслом (сливочным).

 

Располагаем начинку, заворачиваем рулет.

 

Мажем разболтанным яйцом.

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо.!

 



 

Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо. Читать дальше »

Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.

Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.

 

 

Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.

 Блюда из языка говяжьего не редкость, но в этом многообразии запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, встречается довольно редко. А запеканка практически только из языка вообще редкость. Вот эту редкость приготовим без особых проблем.

Подготавливаем компоненты мясной запеканки.

Главное в блюде запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, естественно будет сам язык говяжий. Он уже должен быть отваренным. Процесс варки языка, особая тема и в пределах этой статьи рассматриваться не будет.

 

С вареного говяжьего языка надо снять все пленки, нарезать ломтиками. Иногда предлагается продольная нарезка, но из-за технической сложности процесса не хочу рекомендовать его своим читателям. Ломтики говяжьего языка ничуть не хуже в блюде запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, чем полоски из того же языка.

 

Сыр натираем на крупной ячейке терки.

Формируем запеканку. Запекаем.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем в нее слоями: резанный говяжий язык, сырную крошку, сухари.

Разогреваем духовку до 2000С, для блюда запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей.

 

Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и для сочности проливаем им слои запеканки, особенно слой с нарезанным языком говяжьим. Что дополнительно усилит сливочный вкус блюда запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей.

 

Вкус запеканки сильно меняется при смене вида сухарей, ржаных или пшеничных. Кстати, возможна смесь сухарей в различных соотношениях, но выбирать тому, кто готовит или тот, кому готовят запеканку мясную.

 

Ставим форму с мясной запеканкой в духовку и запекаем двадцать-тридцать минут, затем порционно нарезаем и угощаем семью с гостями!

 

 

Для второго блюда Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, закупаем:

 

— язык говяжий вареный (пятьсот грамм)

— сыр твердых сортов (двести грамм)

— сухари молотые (стакан двухсотграммовый)

— масло сливочное (до пятидесяти грамм)

 

 

Очищаем от пленки, режем:

 

— язык говяжий

 

Натираем на крупной ячейке терки:

 

— сыр

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Укладываем слоями:

 

— язык (половина килограмма, вареный, резанный)

— сыр (до двухсот грамм, натертый)

— сухари (до стакана, молотые)

 

Каждый слой обрызгиваем маслом (сливочным).

 

Запекаем блюдо.

 

Вкусной трапезы! Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная!

 

 

Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная. Читать дальше »

Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.

Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.

 

 

 Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.

Закуска сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, готовится очень легко и быстро.

Похрустеть чипсами да еще сделанными собственными руками дома, доставит большое удовольствие. Принцип приготовления закуски сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, схож с приготовлением традиционных, картофельных чипсов. Разница в ингредиентах и в нарезании самих чипсов.

 

Картофельные чипсы режутся тонкими пластинами из картофельного клубня, а сырные натираются на мелкой терке из твердых сортов сыра.

 

Добавления вкусовые в обоих видах чипсов возможны любые, от мясных вкусовых добавок до ореховых добавок. В нашем случае используется кунжут, чеснок и фисташковые орехи.

 

Сырные чипсы можно употреблять отдельно или совместно с различными блюдами. Да, вкусовые нюансы сырных чипсов изменяются не только вкусовыми добавками, а и изменением сортов твердого сыра. Вариантов, как вы знаете, твердых сортов сыра в плане вкуса не счесть. Огромное поле для проявления креативных замыслов в изготовлении блюда, сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок.

Подготовка продуктов.

Сначала для приготовления закуски, натираем твердый сыр на крупной или средней терке.

 

Затем дробим фисташки вручную или перемалываем их в кофемолке.

 

Очищаем зубцы чеснока и раздавливаем их в чеснокодавилке.

Формируем и жарим чипсы.

Смешиваем натертый сыр, раздавленный чеснок, кунжут, молотые фисташки. Формируем небольшие лепешки будущей закуски.

 

Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом.

Обжариваем на ней с двух сторон сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок.

 

Жаренные сырные чипсы раскладываем на бумажном полотенце для остывания и впитывания излишнего растительного жира.

 

Складываем сырные чипсы на блюдо и подаем на стол!

 

 

Для закуски Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, закупаем:

 

— сыр твердых сортов (двести грамм)

— кунжут (две столовых ложки)

— чеснок (один зубчик)

— фисташковые орехи (семь столовых ложек)

— растительное масло или другой жир для обжаривания сырных чипсов

 

 

Натираем на терке:

 

— твердый сыр

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Дробим:

 

— фисташки

 

Смешиваем:

 

— сыр (двести грамм, тертый)

— кунжут (пара ложек)

— чеснок (зубец, давленый)

— фисташки (пять ложек, молотых)

 

Печем лепешки (до четверти часа).

 

 

Сырные чипсы, фисташки, кунжут,

 

 

Вкусной трапезы! Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома!

 

 

Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома. Читать дальше »

Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.

Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.

Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.

Что может быть вкуснее, чем творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, съеденные на завтрак или на полдник. Сытные и сбалансированные по питательным ингредиентам творожные булочки по праву станут полноценным утренним питанием, дающие бодрую энергию всем как минимум до обеда. А приятно хрустящая корочка десерта творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, добавит положительных эмоций и хорошего настроения на весь день.

Подготовка творога.

Начинаем приготовление выпечки творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, с подбора творога, жирность его не должна превышать пяти процентов, а лучше использовать вообще обезжиренный творог, так как в тесто добавляется сливочное масло, и жарятся булочки во фритюре с использованием подсолнечного масла.

Творогу придаем гладкую структуру, протирая его сквозь мелкое сито. Протертый творог складываем в большую эмалированную миску.

Готовим картошку и замешиваем тесто.

Затем промываем тщательно картофель в кожуре, используя щетку и проточную холодную воду. Помещаем промытые клубни картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить до полной готовности. Готовность картошки проверяем, протыкая её столовой вилкой, если клубни протыкаются легко, значит картофель готов. Варим картошку в кожуре, чтобы она не была водянистой, и весь картофельный крахмал попал в наш десерт.

Сливаем воду из кастрюли с готовым картофелем, остужаем его, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой или столовой вилкой и добавляем в миску с протертым творогом.

Промываем и мелко шинкуем зелень по своему выбору, добавляем её в тесто.

Добавляем в тесто, подтаявшее сливочное масло и тщательно размешиваем.

Вбиваем в тесто куриные яйца, добавляем поваренную соль, замешиваем тесто для десерта.

Жарим булочки из творога во фритюре.

Разогреваем фритюрницу с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом. Вместо фритюрницы можно использовать нержавеющую кастрюлю или глубокую сковороду для жарки десерта.

Насыпаем в сухую глубокую тарелку панировочные сухари.

Влажными руками катаем из творожного теста шарики, прокатываем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Жареные творожные булочки желательно складывать в дуршлаг, помещенный на пустой кастрюле для стекания излишков растительного жира.

Немного остывшие творожные булочки можно подавать на стол к чаю или кофе!

Для выпечки Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, закупаем:

— творог, жирностью менее 5% (пятьсот грамм)

— картофель (пятьсот грамм)

— сливочное масло (сто грамм)

— яйца куриные (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— зелень по выбору

— сухари панировочные

— масло подсолнечное

Протираем:

— творог

Промываем, варим, остужаем, очищаем, разминаем:

— картофель

Промываем, шинкуем:

— зелень

Смешиваем:

— картошка (половина килограмма, вареная, размятая)

— масло (до ста грамм, сливочное)

— творог (половина килограмма)

— яйцо (два)

— соль

— зелень

Катаем шарики.

В сухари.

Жарим.

Вкусной трапезы! Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.!

Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога. Читать дальше »

Творожные и сырные начинки для лаваша

Творожные и сырные начинки для лаваша

 

Творожные и сырные начинки для лаваша

Творожные и сырные начинки для лаваша дают возможность приготовления различных по содержанию, но очень вкусных закусок. Пшеничная мука, вода, соль вот составляющие лаваша, пресного хлеба появившегося на Ближнем Востоке.

Творожные и сырные начинки для лаваша Читать дальше »

Тарталетки с творогом и сыром. Острая, сытная закуска.

Тарталетки с творогом и сыром

Тарталетки с творогом и сыром. Острая, сытная закуска.

Отличная закуска тарталетки с творогом и сыром в сметанном тесте с маслом сливочным. Испечённые вместе с начинкой тарталетки, получаются на удивление нежными, а острый сыр придает закуске пикантный вкус.

Вкус закуски можно менять, выбирая каждый раз острый сыр с новыми добавками.

Тарталетки с творогом и сыром. Острая, сытная закуска. Читать дальше »

Тосты творожной смесью сладкой или острой намазанные

Тосты творожной смесью сладкой

 Тосты творожной смесью сладкой или острой намазанные

Предлагаются рецепты начинок для намазывания на поджаренный хлеб, тосты творожной смесью сладкой или острой намазанные. Они позволят внести изменения в устоявшееся меню утра. Члены семьи могут попробовать бутерброды с острой творожной массой и со сладкой массой из творога. Чтобы в соответствии с типом бутербродов, можно предлагать сопутствующие напитки и блюда. Кстати, наоборот делать, то есть к напиткам и блюдам предлагать те или иные бутерброды, тоже не противопоказано.

Приготовление.

Начинаем с поджарки хлеба в тостере. Дальше делаем начинки, начиная со сладкой творожной начинки.

Используем в начинке творог жирностью, которая устраивает вашу семью в данный момент. Творог обязательно протираем сквозь сито, чтобы придать гладкую структуру.

Изюм с курагой промываем и запариваем по отдельности кипящей водой. Емкости с сухофруктами закрываем крышкой на двадцать минут. Сливаем воду. Немного подсушиваем, разложив на полотенце. Курагу очень мелко режем, чтобы размер был чуть меньше изюминок.

Соединяем. Тщательно замешивая творог, сухофрукты, сахарный песок, простоквашу. Простокваша желательна домашняя, но подойдет и покупная или кефир.

Намазываем сладкую творожную начинку на поджаренный хлеб и подаем к столу.

Острую начинку, тоже начинаем с протирания творога сквозь сито. Дальше промываем и мелко шинкуем зелень. Очищаем и режем чеснок. Если есть возможность, то лучше чеснок пропустить через пресс. Натираем на мелкой терке свежий огурец, который можно заменить соленым или маринованным.

Все ингредиенты перемешиваем и наносим на хрустящий, зажаренный хлеб.

Пробуйте приготовить такие бутерброды и кушайте с удовольствием!

Компоненты и краткое приготовление.

Чтобы приготовить Тосты творожной смесью сладкой или острой намазанные, закупаем:

— хлеб для тостов или любой другой (по потребности).

Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить сладкую начинку. 

— творог (сто пятьдесят грамм).

— простокваша (сто миллилитров).

— изюм (четыре ложки столовые).

— курага (четыре ложки столовые, после резки).

— сахарный песок (ложка столовая).

 

Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить острую начинку. 

— творог (сто пятьдесят грамм).

— зеленый лук (две веточки).

— зеленый укроп (две веточки).

— петрушка (две веточки).

— чеснок (два зубца).

— масло оливковое (ложка столовая).

— огурец свежий (половина).

Протираем:

— творог

Промываем, запариваем:

— сухофрукты

Режем:

— курагу

Промываем, шинкуем:

— зелень

Очищаем, раздавливаем:

— чеснок

Натираем:

— огурец

Сладкая смесь.

Замешаем:

— творог (150 грамм)

— простокваша (пол стакана)

— сахар (ложка)

— изюм (четыре ложки, распаренный)

— курага (четыре ложки, измельченная)

Острая смесь.

Замешаем:

— творог (150 грамм)

— зеленый лук (пару веточек, измельченных)

— укроп (пара веточек, измельченных)

— петрушка (пара веточек, измельченных)

— чеснок (пара зубцов, измельченных)

— масло (ложка, оливково)

— огурец (половинка, мелко измельченный)

Вкусной и приятной трапезы! Тосты творожной смесью сладкой или острой намазанные!


Тосты творожной смесью сладкой или острой намазанные Читать дальше »

Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.

Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.

Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.

Свекла с хреном и сметаной, это весьма полезное и исключительно вкусная закуска. Очень интересное сочетание компонентов салата. Готовится не сложно, вместе с тем, закуска красиво и аппетитно выглядит.

Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска. Читать дальше »

Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.

Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.

Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.

Закуска из сыра плавленого и ветчины, это не совсем обычное блюдо. Как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления закуски.

Вкусная бутербродная намазка очень сытная. Её можно употреблять ложкой вприкуску с чаем или кофе, а можно намазывать на хлеб и съедать в виде бутербродов.

Приготовление.

Изначально, в небольшом количестве коровьего молока разводим муку пшеничную. Кстати, вливаем молоко в муку, а не наоборот. При такой последовательности соединения продуктов не образуются мучные комочки. Вместе с тем, намного легче и быстрее размешать муку с молоком. Остаток молока нагреваем, чтобы оно закипело. Затем вливаем мучной раствор в кипящее  молока. Обязательно требуется интенсивное помешивание, чтобы мука не пригорела. Провариваем, чтобы получился жидковатый кисель. Даем время остудиться до комнатной температуры. Разделяем куриное яйцо на белок и желток.

Разомнем плавленый сыр с постоявшим в комнате сливочным маслом. Кстати, очень удобно разминать столовой вилкой. Вмешиваем желток. Посолим, поперчим. Соединим с молочной смесью и порезанным соленым огурцом и ветчиной.

Если соленый огурец и ветчину натереть на крупной терке, тогда закуска будет однороднее и нежнее.

Храним блюдо в холодильнике.

Ингредиенты закуски. Чтобы не забыть, краткая памятка приготовления.

Чтобы Закуска из сыра плавленого и ветчины получилась, закупаем:

— молоко коровье (триста миллилитров).

— сыр плавленый (триста грамм).

— масло сливочное (сто грамм).

— мука пшеничная (две ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец молотый черный (по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— ветчина в нарезанном состоянии, чтобы по объему получилось (двести миллилитров).

— огурец соленый средних размеров (1 штука).

 

Достаем из холодильника:

— масло сливочное.

Ждем, чтобы масло стало мягким.

Отделяем:

— желток из куриного яйца.

Нарезаем. Если хоти более нежной текстуры, то натираем на крупной терке:

— соленый огурец.

— ветчину.

Размешиваем:

— мука пшеничная (пара ложек).

— молоко коровье (пол стакана).

Подсказка: если молоко в муку льем и потихоньку, то комочков не будет.

 

Кипятим молоко коровье (стакан) и прибавляем молоко с мукой.

Провариваем, мешая.

Остужаем, мешая.

Размять:

— сыр плавленый (триста грамм).

— масло (сто грамм).

Вмешать:

— желток (один).

— соль.

— перец.

Соединяем.

Прибавляем огурец соленый (один, нашинкованный) и рубленую ветчину (стакан).

Помещаем в прохладу, чтобы намазка стала плотной.

Вкусной трапезы! Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.


Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка. Читать дальше »