Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.
Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок. Читать дальше »
Тепловой обработки при изготовлении рулета не потребуется. Кроме распускания желатина, нагрев для этого нужен. Рецепт не сильно хлопотный, но уникальный вкус обеспечен. Сыр для рулета заменяется без напряжения брынзой, в этом случае аккуратнее солите. Зелень также варьируйте, исходя из наличия и привязанностей.
Для «Творог с лососем копченым в рулете» закупаем:
— творог (двести пятьдесят грамм)
— сыр «Адыгейский» (сто пятьдесят гр.)
— желатин (десять грамм)
— хрен (две столовых ложки, столовый)
— сок цитруса (столовая ложка)
— шкурка цитруса (половина столовой ложки)
— сливки (сто пятьдесят миллилитров)
— лосось копченый (четыреста грамм)
— сельдерей (чуть стебля)
— укроп
— специи
Рубим:
— укроп
— сельдерей
— цедру
Режем прозрачными ломтиками:
— рыбу
Соединяем, замешивая:
— творог
— сыр
— хрен
— сок цитруса
— шкурка цитруса
— специи
Вводим, смешивая:
— распущенный желатин
Взбиваем в пену:
— сливки
Отправляем в смесь для рулета, попутно вмешав зелень.
Пару-тройку ломтиков лосося измельчим, замешаем в общую массу.
По форме размещаем рыбу с припуском для заворачивания.
Разглаживаете по лососю начинку.
Заворачиваете.
Направляете в холод (одиннадцать часов).
Творог с лососем копченым в рулете Читать дальше »
Закупаем:
— капуста (кочан, «Пекинская»)
— перец (четыре, «Болгарский»)
— сырок (два, «Сливочный»)
— брынза (двести гр.)
— сметана (две ложки)
— маслины (банка, без косточек)
— чеснок (три зубца)
Режем:
— перец
— маслины
— чеснок
Смешиваем, замешивая:
— брынза
— сырки
— сметана
— маслины
— чеснок
— перец
Разделяем на две части:
— капуста
Промазываем все листики начинкой.
Заматываем плотно пленкой.
Даем выдержку в холоде (пара часов)
Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными Читать дальше »
Закупаем:
— сыр (сто пятьдесят гр.)
— мука (двести двадцать гр.)
— масло (сто двадцать гр., сливочное)
— молоко (четыре ложки)
— соль
Измельчаем:
— сыр
Смешиваем, замешивая:
— сыр
— мука
— масло
— молоко
— соль
Раскатываем тонко, вырезаем.
Печем.
Молоко, сыр в хрустящих снеках Читать дальше »
Закупаем:
— бананы (четыре)
— сок цитруса (из половины лимона)
— творог (сто тридцать гр.)
— яйцо
— масло (две ложки, сливочное)
— мед (две ложки)
Бананы:
— раздеваем
— разрезаем вдоль
— размещаем по форме
— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)
Греем:
— масло
Прибавляем, замешивая:
— творог
— яйцо
— мед
Консистенцию регулируем творогом.
Размазываем по бананам.
Запекаем (до получаса, t=220град.)
Запеканка «Белковая» с творогом, бананом Читать дальше »
Закупаем продукты:
— молоко (сто пятьдесят мл.)
— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)
— горчица (до ложки)
— соль
— сок цитруса (ложка, лимон)
Взбиваем:
— молоко
— масло
Прибавляем, взбивая:
— горчица
— соль
Прибавляем, взбивая до загустения:
— сок
Майонез безъяичный дома Читать дальше »
Закупаем:
— салат
— огурец
— помидор
— укроп
— сыр «Фета»
— соль, перец
— уксус бальзамический
— кунжут
— масло оливковое
Соотношение произвольное.
Шинкуем:
— салатные листья
— огурец
— томат
— укроп
— сыр (кубиками)
Соединяем, специи.
Окропим уксусом и подливаем масло.
Притрусим кунжутом.
Салат «Удивление» с сыром Читать дальше »
Закупаем:
— молоко (полтора стакана)
— яйцо (два)
— мука (стакан)
— сыр (сто пятьдесят гр.)
— соль (половина ложки0
— сахар (половина ложки)
— разрыхлитель (половина ложки)
— укроп
— масло (две ложки, растительное)
Смешиваем:
— молоко (теплое)
— сахар
— соль
— яйца
Прибавляем, замешиваем:
— мука
— разрыхлитель
Прибавляем:
— сыр (натертый)
— укроп (нашинкованный)
— масло
Выпекаем.
Блины «Пикантные» с сыром, зеленью Читать дальше »
Закупаем:
— лаваш
— сметана (сто мл.)
— специи
— сыр (сто гр., крошка)
— укроп (нарубленный)
— яйцо
Режем:
— лаваш
Смешиваем:
— сметана
— яйцо
— укроп
— специи
Мажем куски лаваша, притрусим сыром.
В печку подсушиваться.
Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша Читать дальше »
Закупаем:
— хлеб (для тостов)
— сыр (пластинки для бутербродов)
— ветчина (пластинки)
— яйцо (два)
— молоко (три ложки)
— специи
— сухари для панировки
Смешиваем:
— яйца
— молоко
— специи
Сооружаем последовательно:
— хлеб
— сыр
— ветчина
— хлеб
Окунаем в яйца, панируем.
Жарим.
Сыр с ветчиной, жареный в хлебе Читать дальше »
Закупаем:
— плавленый сыр
— яйцо (два, вареное)
— чеснок
— укроп
— специи
— помидоры
Натираем:
— сырок
— яйца
— чеснок
Измельчаем:
— укроп
Перемешиваем с майонезом, специями.
Нарезаем «пятаками»:
— томаты
Размещаем начинку.
Сырок, чеснок, яйца на помидоре Читать дальше »
Подготавливаем:
— томаты (пять)
— сыр (двести гр., крошка)
— грибы (двести сорок гр.)
— луковица
— яйцо (два)
— сухая булка (крошка)
— специи, приправы
— масло (ложка)
— молоко (две ложки)
Грибы:
— варим
— режем
— обжариваем
Режем:
— томат
— луковица
Размещаем по форме:
— томаты + специи, приправы
— грибы
— лук
Обливаем смесью:
— яйца разболтанные с молоком
— масло
Обсыпаем:
— сыр
— булка
Запекаем.
Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами Читать дальше »
Продукты для двоих:
— помидор (четыреста гр.)
— сыр (сорок гр., крошка)
— масло (ложка, сливочное)
— сухари молотые (ложка)
— соль
Разрезаем пополам:
— помидоры
Размешиваем:
— сыр
— масло (растопленное)
— сухари
— солим
Размещаем на срезах.
Запекаем в микроволновке (три минуты)
Сыр, помидоры в микроволновке Читать дальше »
Закупаем:
Для изготовления кабачковых оладий
— кабачок (пара)
— яйцо (пара)
— чеснок (зубец)
— мука (три ложки)
— соль
Для изготовления творожного соуса
— творог (пачка)
— йогурт (сто пятьдесят мл)
— чеснок (три зубца)
— укроп (рубленный)
— соль
Оладьи
Натираем кабачки и соединяем с другими составляющими.
Жарим оладьи.
Творожный соус
Взбиваем:
— все составляющие
Творожный соус для кабачковых оладий Читать дальше »
Закупаем:
— картошка (восемь)
— шампиньоны (четырнадцать)
— лук (три)
— сливки (стакан)
— сыр (двести г, мягкий)
— сыр (100 г, твердый)
— яйцо (два)
— посолим, поперчим
Отвариваем:
— картошка (неочищенная)
Пожарим:
— лук
— грибы
— соль, перец
Размещаем слоями:
— грибы, лук
— сыр (кусочками, мягкий)
— картошка (кружками)
— подливаем разболтанные яйца со сливками
— твердый сыр (крошка)
Запекаем.
Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы Читать дальше »
Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.
Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.
Для заправки Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:
— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)
— лук репчатый (одна, небольшая головка)
— лавровый лист (один, крупного размера)
— масло сливочное (одна ложка столовая)
— мука пшеничная (одна ложка столовая)
— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)
— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.
Резать лук не надо, используем его целиком.
Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.
Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.
Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.
Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.
Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.
На крупной терке натираем полутвердый сыр.
В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.
Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.
Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.
Вливаем в сотейник коровье молоко.
На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.
Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.
Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.
Должна получиться однородная тягучая смесь.
В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.
Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!
Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!
Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный Читать дальше »