</insclass=»adsbygoogle»></insclass=»adsbygoogle»>
Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.
Салат сыр и грибы вареные с зелёным горошком и яйцами доставит массу вкусных ощущений. Готовят такую закуску в Эстонии. Очень сытное и вкусное блюдо, востребовано и в будни и в праздники.
Чтобы приготовить Салат сыр и грибы вареные, закупаем:
— шампиньоны свежие (250 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— сыр полутвердый (70-100 грамм).
— зелёный консервированный горошек (100-120 грамм)
— майонез столовый (100-130 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Отвариваем шампиньоны и куриные яйца.
— грибы промываем под холодной проточной водой.
— тщательно очищаем от приставшего мусора.
— чтобы вкус отварных грибов не изменился, варим их в эмалированной кастрюле.
— промытые и очищенные шампиньоны загружаем в эмалированную кастрюлю.
— заливаем холодной водой, чтобы грибы только покрылись жидкостью.
— извлекаем шампиньоны шумовкой из кастрюли.
— перекладываем в миску.
— а кастрюлю с водой ставим на огонь.
— дожидаемся, чтобы вода закипела.
— добавляем щепотку поваренной соли.
— опускаем в кипяток грибы.
— варим до полной готовности около пяти минут.
— готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг.
— как только они немного остыли, режем дольками.
Кстати, замороженные шампиньоны сначала размораживаем. А затем также варим, однако, уже 10 минут.
Если будете использовать мультиварку, то обрабатываем грибы 20 минут в режиме тушения и без воды.
Приготовление шампиньонов в пароварке отнимет у Вас 10 минут времени, зато продукт не потеряет часть своих полезных свойств.
— куриные яйца отвариваем в воде около 7 минут после закипания.
— чтобы яйца надёжно сварились в крутое состояние.
— сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы скорлупа легче чистилась.
— как только яйца остыли, очищаем скорлупу.
— режем вареные яйца крупным кубиком.
Собираем салат воедино.
— в салатнице смешиваем яйца и шампиньоны.
— прямо в салатницу натираем полутвердый сыр на крупной терке.
— откидываем зеленый горошек на дуршлаг, чтобы освободить его от рассола.
— если рассол стек, добавляем горошек в салат.
— заправляем столовым майонезом.
— размешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— окончательно перемешиваем салат и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.