Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.

Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.



Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.

Салат с сельдереем сыром, отличный перекус перед сном. Если ещё добавить вареную свеклу и масло подсолнечное, разведенное с арахисовой пастой. Здоровый спокойный сон обеспечен на всю ночь.

Чтобы приготовить Салат с сельдереем сыром, закупаем:

 

— сыр адыгейский (150 грамм).

— свекла свежая (2 штуки среднего размера).

— сельдерей стебель (2 трубочки).

— листья салата (2-3 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— паста арахисовая (1 столовая ложка без горки).

— масло подсолнечное (до 3-х ложек столовых).

 

 

Подготовка ингредиентов салата с сельдереем.

 

— свеклу промываем под холодной водой.

— помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

— ставим кастрюлю со свеклой на огонь.

— отвариваем свеклу до мягкости.

— как только свекла легко стала протыкаться столовой вилкой, снимаем кастрюлю с огня.

— ставим под холодную проточную воду, чтобы свекла остыла и дошла в сердцевине.

— если свекла остыла, очищаем кожуру.

— режем средним кубиком.

— адыгейский сыр также режем средним кубиком.

Теперь сельдерей.

Кстати, чтобы выбрать свежий сельдерей, его достаточно разломить. Если услышите звонкий хруст, значит овощ свежий и правильно выращенный.

Сельдерей 7 дней сохраняет свои полезные свойства после грядки. Вместе с тем, нарезанный сельдерей необходимо съесть в течении 30 минут. Иначе продукт потеряет свою полезность, но, правда, сохранит неповторимый вкус.

Пектины сельдерея отлично выводят из организма токсины и другие вредные вещества.

А уж о клетчатке сельдерея поистине слагают легенды. Что она отлично стимулирует перистальтику кишечника человека.

И конечно же нельзя обойти вниманием андростерон, присутствующий в сельдерее. Точно такой же феромон выделяют мужчины через потовые поры, чтобы привлечь прекрасный противоположный пол. Ещё с незапамятных времен, в Древнем Риме, сельдерей считали сильным афродизиаком.

— в нашем салате промытый сельдерей нарезаем тонкими кружочками.

— листья салата промываем, обсушиваем.

— крупно рвем руками.



Готовим заправку салата. Заправляем.  

 

— в подсолнечном масле разводим арахисовую пасту.

— хорошо размешиваем, чтобы заправка стала однородная.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— размешиваем.

— все компоненты салата размещаем красиво в салатнице.

— заправляем.

— сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.