Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ячневая каша тыква, клюква сушеная. Вкусная ячневая каша на воде.

Ячневая каша тыква, клюква сушеная. Вкусная ячневая каша на воде.




 

Ячневая каша тыква, клюква сушеная. Вкусная ячневая каша на воде.

Ячневая каша тыква, клюква сушеная – вкусная ячневая каша на воде с печеной тыквой и распаренной клюквой. Приятный вкус и нежнейший аромат вкупе с овощами и ягодами, переводит кашу в разряд изысканных блюд. Завтракая такой кашей, человек с утра получает необходимый запас полезных веществ и может спокойно трудиться до обеденного перерыва.




 

Для вкусного завтрака Ячневая каша тыква, клюква сушеная, закупаем:

— крупа ячневая (300 грамм)

— вода холодная (1 литр)

— тыква (500 грамм)

— клюква сушеная (100 грамм)

— подсолнечное масло для запекания тыквы (2 ложки столовые)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— корица порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготовка ячневой крупы. Варим кашу на воде.

 

— промываем ячневую крупу в проточной холодной воде. Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной и исчезнет белесая муть.

— промытую ячневую крупу складываем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой объемом 1 литр.

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на 8 часов. Проще всего для завтрака замочить крупу с вечера на ночь.

— утром ставим кастрюлю на огонь и варим ячневую кашу до полной готовности около 20 минут.

— одновременно с приготовлением каши, запекаем тыкву и запариваем сушеную клюкву.




Подготавливаем и запекаем в духовке тыкву. Запариваем сушеную клюкву.

 

— разогреваем духовку до 220 градусов.

— очищаем тыкву от кожуры и нарезаем её кубиком со стороной 1,5-2 сантиметра.

— выкладываем кубики тыквы на противень.

— сбрызгиваем тыкву подсолнечным маслом.

— запекаем тыкву в духовке 10-15 минут до мягкости. При необходимости, во время запекания, перемешиваем тыкву столовой ложкой, чтобы не пригорела.

 

— сушеную клюкву запариваем кипятком (около 100 миллилитров) в течение 10 минут.

— запаренную клюкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

— в готовую ячневую кашу вмешиваем сахарный песок, по вкусу поваренную соль, запеченную тыкву и распаренную клюкву. Тщательно перемешиваем.

— укутываем кастрюлю с кашей полотенцем и оставляем доходить 15-20 минут в теплом месте, например, около батареи центрального отопления.

— готовую ячневую кашу с тыквой и клюквой раскладываем в тарелки и подаем на стол для вкусного завтрака.

 

Вкусной и приятной трапезы! Ячневая каша тыква, клюква сушеная. Вкусная ячневая каша на воде.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика