Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.




Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.

 

Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана, то закупаем следующие продукты:

— какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).

— сахарный песок (3 ложки столовые).

— сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

 

Смешиваем какао порошок и сахарный песок.

 

— в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.

— добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.

— если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.




Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.

 

— как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.

— если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.

— скажем так, миску с не совсем размешанной смесью ставим в емкость с водой. Кстати, емкостью с водой может выступать глубокая сковорода.

— всю конструкцию водружаем на огонь. Водяная баня необходима при варке шоколадной глазури, чтобы она не пригорела. Кипящая вода нагревает по всему объему нашу глазурь.

— провариваем шоколадную глазурь до 4-х минут. Чтобы исключить всякую вероятность пригара, постоянно перемешиваем ложкой.

— как только сахарный песок полностью растворился, выключаем огонь.

— сразу же вмешиваем сливочное масло. Добавляем масло, чтобы глазурь стала блестящей и отражала восхищенные глаза гостей.

— наносим шоколадную глазурь на выпечку. Или подаем на стол как десерт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.




Добавить комментарий