Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Хочу остаться здоровым после еды. Что не надо делать после трапезы.

Хочу остаться здоровым

Хочу остаться здоровым после еды. Что не надо делать после трапезы.

Хочу остаться здоровым после плотного обеда или ужина. Думаю, что многие люди тоже солидарны с моим постулатом. И не хотят, чтобы их здоровье подвергалось угрозам из-за ненужных привычек. Поэтому рассмотрим ниже, что не надо делать после трапезы и почему.

Фрукты и питье после еды не желательны.

Чтобы фрукты приносили максимальную пользу, их необходимо употреблять в промежутках между приемами пищи. Таким образом «убиваем сразу двух зайцев», получаем пользу от фруктов и замариваем червячок голода.

А сразу после еды фрукты есть нельзя. Так как они ограничивают поглощение питательных веществ в пищеварительном тракте. Лучше дать пище время перевариться в желудке и поступить в тонкий кишечник. Тем самым человек избежит каких-либо застойных явлений в желудочно-кишечной системе.

Также после приема пищи не следует пить воду, чтобы не снизить концентрацию соляной кислоты желудка. Что приведет к снижению скорости и качества переваривания пищи.

Кстати, чай и кофе сразу после еды также лучше не пить. Вещества, содержащиеся в этих напитках, препятствуют усвоить организмом железо из поступившей пищи.

Есть ещё несколько действий, которые не стоит делать сразу после еды.

Чтобы заняться тяжелыми физическими упражнениями, необходимо выждать хотя бы 40 минут после еды, а лучше 1 час. Иначе, вместо оздоровления от спорта получим одни проблемы.

После еды не стоит ослаблять поясной ремень на брюках. Если появится такое желание, то Вы переели. А это лишние калории, следом идет повышение веса и в конечном итоге, ожирение. То есть, казалось бы, безобидное действие, приведет к болезням.

Не курите после приема пищи. Табачный дым попадает на, работающие по перевариванию пищи, слизистые желудка и кишечника. Появляется раздражение и следом болезни.

Ложиться после плотного обеда или ужина не рекомендуется. Так как, для пищи характерно естественное движение сверху вниз под действием силы тяжести. А при горизонтальном положении тела, переваривание пищи существенно замедляется. Отсюда не далеко и до проблем с ЖКТ. Например, метеоризм и тянущая боль.

Не желательно мыться целиком под горячей водой. В этом случае кожа нагревается, и к ней устремляются дополнительные потоки крови. А так как, количество крови у нас относительно постоянная величина, то происходит отток от пищеварительной системы крови. Что замедляет обменные процессы.

Берегите себя! Хочу остаться здоровым после еды. Что не надо делать после трапезы.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика