Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.




Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок – таратор Болгария. На разных континентах суп на простокваше называется по-разному, у нас окрошка, а у болгар таратор. Но везде основой или жидкой составляющей остается наша любимая простокваша (конечно и её вариации кефир, йогурт и прочее, но, по сути, это кислое молоко).

А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.




 

Для первого блюда Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок, закупаем:

 

— вода кипяченая (500 миллилитров)

— кефир, жирностью 2,5 % (500 миллилитров)

— огурцы свежие (3 штуки среднего размера)

— чеснок (5 зубцов)

— яйца куриные (2 штуки)

— укроп свежий (1-2 пучка или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло оливковое (1 ложка столовая)

— свежая зелень для украшения блюда




 

Подготовка наполнителя для холодного супа Таратор из Болгарии.

 

— куриные яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше яиц. Кастрюлю ставим на огонь. Варим яйца после закипания воды 5-7 минут. Сливаем из кастрюли горячую воду и наливаем холодную, чтобы яичная скорлупа лучше очищалась. Выдерживаем яйца в холодной воде до полного остывания.

— очищаем яйца и режем их небольшими кубиками.

онлайн тв

— свежие огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

— чеснок очищаем от кожуры. Раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

— свежий укроп промываем. Отрезаем и выбрасываем грубые части стеблей. Остальные части укропа мелко шинкуем.




Готовим холодный суп из болгарской кухни.

 

— соединяем в миске резанные вареные куриные яйца, кубики свежих огурцов, шинкованный укроп и чеснок. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

— в отдельной глубокой миске смешиваем и взбиваем миксером или блендером кефир и кипяченую воду.

— в тарелки раскладываем наполнитель окрошки и заливаем его взбитой смесью кефира с водой.

— блюдо в тарелках украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика