Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.




Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.

 

Чтобы приготовить  Хлеб с творогом в духовке, закупаем:

— хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (1-2 ложки столовые).

— масло сливочное (30 грамм).

— соль поваренная (на кончике чайной ложки).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).

 

 

Подготовка компонентов запеканки.

 

— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.

— главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.

 

— кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.

 

— как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.

— стараемся, чтобы сахар весь растворился.

— куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.

 

— хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.




Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.

 

— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.

— протертый творог смешиваем с масляной смесью.

— хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.

— интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.

— аккуратно подмешиваем взбитые белки.

— мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.

— взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.

 

— смазываем форму сливочным маслом.

— стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.

— притрушиваем масло панировочными сухарями.

— если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.

— форму с запеканкой ставим в глубокий противень.

— ставим все в разогретую духовку.

— в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.

— выпекаем 30-40 минут.

— как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.

— нарезаем и подаем с вареньем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика