Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.

Форшмак с морковью и плавленным сыром. Яркая закуска.




Форшмак с морковью и плавленным сыром. Яркая закуска.

Форшмак с морковью и плавленым сыром как нельзя лучше дополнит Ваш праздничный стол. Яркая и очень вкусная закуска усилит эмоциональный настрой от преддверия праздника.

Чтобы приготовить Форшмак с морковью и плавленым сыром, закупаем:

— селедка слабосоленая, весом от 400 грамм (1 штука).

Кстати, слабосоленая сельдь имеет красные глаза. Чем светлее глаза у рыбы, тем она солонее.

— масло сливочное (50-70 грамм).

— морковь средней величины (2 штуки).

— сыр плавленый (80-100 грамм).

— укроп свежий (2-4 веточки).

 

Отвариваем морковь. Разделываем сельдь.

— промываем морковь под холодной проточной водой.

— добиваемся, чтобы полностью смыть остатки грунта.

— перекладываем промытые овощи в кастрюлю.

— заливаем воду.

— как только вода закипит, уменьшаем немного огонь.

— варим морковь под крышкой до мягкости.

— если в овощ легко входит столовая вилка, значит, морковь сварилась.

— выключаем огонь.

— сливаем воду.

— как только морковь немного остыла, очищаем её.

— режем поперек крупными кусками.

— селёдку превращаем в филе без костей, головы и хвоста.

— также как и морковь крупно режем филе сельди.




Интересные факты плавленого сыра. Смешиваем форшмак.

Кстати, плавленый сыр придумали в Швейцарии для снабжения провиантом вооруженных сил.

Плавленый сыр изготавливают из недозрелых сыров, творога и других молочных продуктов.

Годен продукт до 7 месяцев.

Высококачественный плавленый сыр не липнет к зубам и рукам. Цвет везде одного тона и он не крошится.

Содержание холестерина намного меньше, чем в традиционных сырах.

Но, следует ограниченно потреблять плавленый сыр людям с гипертонией. Так как в них содержится большое количество солей. Они используются непосредственно, чтобы расплавить сыр.

2004 год ознаменовался открытием первого памятника плавленому сырку «Дружба» в честь 40 лет с начала его выпуска на фабрике «Карат». Бронзовым сырком пытаются завладеть  лисица и ворона из басни Крылова.

Вернемся к приготовлению форшмака.

— свежий укроп промываем и крупно режем.

— плавленый сырок ломаем прямо в чашу блендера.

— туда же складываем и остальные компоненты форшмака, включая сливочное масло.

— превращаем смесь в пасту.

— форшмак охлаждаем в холодильнике, чтобы он застыл.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.

Оставьте комментарий