Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.

Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.




Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.

Тыквенный пирог творог, духовка – рецепт выпечки с тыквой и творогом. Оригинальный и очень нежный пирог из творожно-тыквенного теста придется кстати и в будни, и в праздники. Аромат выпечки разнесется на весь дом, заранее вызывая слюноотделение. Рецепт рассчитан на 8 порций, готовим пирог около 1,5 часов.




 

Для выпечки Тыквенный пирог творог, духовка закупаем:

— тыква (400 грамм)

-творог, жирностью 5% (250 грамм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (5 ложек столовых)

— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров)

— крупа манная для теста и присыпки формы (до 2 ложек столовых)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— хлопья овсяные (1 ложка столовая)

— крахмал картофельный (1 ложка столовая)

— корица порошок (1/2 ложки чайной или по вкусу)

— мускатный орех порошок (щепотка)

— имбирь порошок (1 ложка чайная)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— сливочное масло для обмазки формы (до 1 ложки столовой)




 

Готовим тыквенное пюре со специями.  

 

— включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру до 200 градусов.

— тыкву промываем под холодной проточной водой.

— очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком со стороной 2 сантиметра.

— раскладываем кубики тыквы в один слой на противне.

— ставим противень с тыквой в разогретую духовку.

— запекаем тыкву до мягкости 40 минут при температуре 200 градусов в духовке.

— готовую запеченную тыкву пересыпаем из противня в глубокую миску.

— посыпаем тыкву порошком корицы, мускатного ореха, имбиря и ванилина. Перемешиваем.

— погружным блендером измельчаем тыкву до состояния пюре.

— оставляем остывать при естественных условиях.




Готовим тыквенный пирог с творогом.

 

— духовку, после запекания тыквы, остужаем до 180 градусов.

— протираем творог через сито или пробиваем блендером.

— в миску разбиваем куриные яйца.

— взбиваем яйца венчиком, подсыпая сахарный песок.

— добавляем к яйцам сметану и протертый творог. Размешиваем.

— вмешиваем тыквенное пюре со специями.

— добавляем пшеничную муку, картофельный крахмал и овсяные хлопья. Вымешиваем тесто.

— густоту теста регулируем манной крупой, добавляя манку понемногу до 1 ложки столовой.

— форму обмазываем изнутри (дно и стенки) сливочным маслом и припудриваем манкой.

— выкладываем в подготовленную форму тесто. Разравниваем.

— выпекаем 50 минут в духовке при 180 градусах.

— готовый тыквенный пирог остужаем, не вынимая из формы, затем нарезаем порционно и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика