Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.




Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Тыквенный пирог сливки, сироп готовится по американской рецептуре. Пирог с тыквой, сиропом из Америки очень вкусный и полезный. В штатах тыквенный пирог готовят на день Благодарения, а мы можем приготовить его в любое время следуя рецепту.




 

Для выпечки Тыквенный пирог сливки, сироп, закупаем:

 

Компоненты теста

 

— пшеничная мука (2 стакана, объемом 200 мл, без горки)

— сливочное масло, несоленое (100 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— поваренная соль (1/2 ложки чайной)

— холодная вода (1 ложка столовая)

 

Компоненты начинки

 

— тыква свежая (1 кг)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— сироп кленовый или на ваш выбор (4 ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью от 22% (1 стакан, объемом 200 мл)

— специи для тыквенного пирога (1 чайная ложка)

— поваренная соль (1/2 ложки чайной)

 

Для украшения пирога

 

— грецкие орехи (80 грамм)

— сахарная пудра (по вкусу)




 

Приготовление специи для тыквенного пирога.

 

Если не удалось найти в магазине такую специю, её можно изготовить своими руками:

— перемалываем в кофемолке смесь:

       1. Корица порошок (1 ложка чайная)
  1. Мускатный орех, порошок (1 ложка чайная)
  2. Гвоздика (1 чайная ложка)
  3. Корень имбиря, порошок (1 ложка чайная)

Приготовленную специю можно хранить в герметичной емкости и использовать по мере необходимости.




Приготовление теста.

 

разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для дальнейшего использования в других рецептах.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с поваренной солью.

— добавляем в муку сливочное масло.

— растираем муку с маслом до получения крошки.

— добавляем в смесь куриный желток и холодную воду.

— замешиваем тесто.

— скатываем тесто в шар. Обматываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла.

— выдерживаем 30 минут шар теста в холодильнике.




Выпечка коржа.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— раскатываем тесто на припудренной мукой разделочной доске.

— размещаем тесто в разъемной форме для выпечки. Форму предварительно смазываем растительным маслом.

— прокалываем тесто в нескольких местах столовой вилкой.

— закрываем тесто промасленной пекарской бумагой.

— форму с тестом выдерживаем в холодильнике 15 минут.

— выпекаем, не снимая бумаги, 10 минут.

— сняли бумагу. Выпекаем 5 минут.

— вынимаем форму с коржом.




 

Подготовка начинки.

 

— очищаем тыкву. Удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

— кубики тыквы варим в кастрюле с водой до мягкости (20-25 минут). Вода должна покрывать тыкву полностью.

— разминаем тыкву толкушкой или суповой ложкой.

— тыквенное пюре выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость.

— перекладываем тыквенное пюре в глубокую емкость.

— добавляем оставшиеся ингредиенты начинки.

— взбиваем погружным блендером.




Выпечка пирога.

 

— взбитую начинку выливаем на тесто в форме. При необходимости разравниваем.

— выпекаем при 1900С 40 минут. Начинка должна затвердеть.

— готовый пирог вынимаем из формы. Посыпаем грецкими орехами и сахарной пудрой.

 

Вкусной трапезы! Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика