Тупая боль после еды в голове. Причины появления.

Тупая боль после еды в голове. Причины появления.

Тупая боль после еды в голове

Тупая боль после еды в голове. Причины появления.

Тупая боль после еды в голове может возникнуть по множеству различных причин. Спектр их достаточно широк, от еды до каких-либо проблем со здоровьем. Например, определенная пища, в особенности алкоголь, может отрицательно влиять на сосуды головного мозга. И соответственно, становиться триггером головной боли. А если у вас проблемы с челюстью, то после еды возможна головная боль из-за этого.

Ниже рассмотрим некоторые причины возникновения тупой головной боли после еды.

Падение уровня сахара в крови, это реактивная гипогликемия.  

Общеизвестно, что организм человека использует углеводы, полученные из пищи, в качестве энергии. Этот процесс происходит следующим образом, углеводы с помощью ферментов расщепляются до глюкозы. Тем самым временно увеличивается содержание сахара в крови человека.

Организм начинает продуцировать повышенные дозы инсулина, чтобы снизить глюкозу в крови. Если секреция инсулина чрезмерна, то происходит резкое падение сахара. Все эти факторы в совокупности приводят к мигрени. Например, представительницы прекрасного пола, страдающие приступами мигрени, имели повышенный уровень инсулина.

Если организм воспринимает какую-нибудь пищу как оккупанта.

Как только такая пища попадает в организм, возникает пищевая аллергия. Иммунная система человека пускает в бой антитела (иммуноглобулины), что приводит  не только сыпи на коже и перехватыванию дыхания, а и к головной боли. Например, люди со специфическими антителами к некоторым продуктам, испытывают интенсивные боли в голове.

Кстати, простая пищевая непереносимость без реакции иммунной системы, также является причиной появления головной боли.

Расстроена функция височно-нижнечелюстного сустава.

Если во время еды слышен нехарактерный звук в районе челюсти и затруднен процесс жевания, то причина в расстройстве сустава челюсти. Этот сустав соединяет нижнюю челюсть с черепом человека.

При таком расстройстве возникают головные боли после еды. Кстати, контроль над болевыми симптомами, поддается с помощью физиотерапии.

Температура, съедаемой пищи.

Так называемый эффект «заморозки мозга». Это когда человек быстро ест или пьет холодные продукты. Например, мороженое или газировку из морозилки. Обычно такая боль длится не очень долго, порядка нескольких минут. Хотя зарегистрированы случаи, когда боль длилась более часа.

Похожая боль возникает на холодном ветру.

Прислушивайтесь к себе! Тупая боль после еды в голове. Причины появления.

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика