Пополняй организм летом лучшими продуктами.

Пополняй организм летом

Пополняй организм летом лучшими продуктами.

Пополняй организм летом витаминами и минералами из лучших продуктов сезона. Чтобы создать недорогое, но вкусное и полезное ежедневное меню, надо питаться свежими овощами и фруктами. Так как они богаты растительными компонентами, которые нормализуют работу иммунной и сосудистой системы.

Ключевые продукты летнего сезона представлены в статье.

Ягода малина.

Малина, это сладкий плод различных цветов и размеров. Вместе с тем, именно красная ягода содержит флавоноиды, которые оказывают противовоспалительные и антимикробные действия на организм человека.

В малине также содержится большое количество витамина С и В, калий, магний и фосфор.

То ли овощ, то ли фрукт – дыня.

Чтобы освежиться в летнюю жару, подойдет ароматная дыня. Так как она на 90% состоит из воды.

В дыне много бета — каротина, витаминов и полезных минералов. Например, железо, цинк, медь, марганец и йод.

Плод обладает диуретическими свойствами.

Кстати, дыню не желательно употреблять сразу после еды. Так как это может вызвать расстройство пищеварения и вспучивания живота из-за брожения.

Кукуруза.

Во-первых, у кукурузы низкий гликемический индекс. То есть, этот продукт не сильно повышает уровень глюкозы в крови.

Во-вторых, она имеет сильную насыщающую способность. Быстро приходит чувство сытости и прилив энергии.

В-третьих, кукуруза хороший источник клетчатки, витаминов и незаменимых жирных кислот.

Абрикос.

Абрикос борется с преждевременным старением и предотвращает возникновение хронических заболеваний.

За счет большого количества клетчатки нормализует перистальтику кишечника. Тем самым, очищает организм от вредных токсинов и не дает возможности образоваться запору.

Инжир.

В инжире очень мало калорий, он безукоризненный летний фрукт. Мягкие и нежные сладкие плоды помогают кишечнику очиститься. Как только процесс очищения успешно завершился, тело приобретает необыкновенную легкость и усталость уходит.

Сладкий или болгарский перец.

Такой перец непревзойденный чемпион по количеству витамина С. Кстати, больше всего витамина находится в перце красного цвета.

Также в сладком перце содержится много витамина В6, который участвует в обмене и переработке белков и жирных кислот.

Способствует повышенной выработке эритроцитов, которые занимаются переносом кислорода в крови человека.

Простые овощи: огурец, помидор и кабачок.

Огурцы нормализуют водно-солевой баланс организма и поддерживают чувство сытости.

Помидоры являются источниками витаминов А,В,С и Е. Томаты отлично борются с возрастными изменениями и снабжают организм клетчаткой.

Кабачок, это самый низкокалорийный продукт с высокой степенью усвояемости. Абсолютно универсальный овощ, который можно добавлять в любые летние блюда.

Питайтесь с пользой и вкусно! Пополняй организм летом лучшими продуктами.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика