Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.




Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Треска в молоке на сковороде, очень нежная и рассыпчатая рыбка. Сухой треске сочность придает молоко. Вкусная и полезная морская рыба с высоким содержанием белка. Жареная треска сочетается с отварным картофелем.

Чтобы Треска в молоке на сковороде стала действительно вкусной, сначала покупаем продукты:

— рыба треска охлажденная (1 килограмм).

— молоко коровье, жирностью 2,5% (600-800 миллилитров).

— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (7-8 ложек столовых).

— соль поваренная (1 ложка столовая с горкой или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить треску (3-5 ложки столовые).

 

Подготавливаем треску. Маринуем в молоке.

— треску промываем под холодной проточной водой.

— счищаем чешую от хвоста к голове. Так как чешуи немного, я её чищу ножом.

— срезаем плавники и хвост. Если есть кухонные ножницы, то удалить плавники будет легче и проще.

— рыбу режем поперек на куски толщиной около двух сантиметров.

— складываем куски рыбы в судок. Желательно, чтобы вся рыба разместилась в один слой.

— заливаем треску коровьим молоком, чтобы вся рыба скрылась.

— закрываем судок крышкой и ставим в холодильник.

— маринуем в молоке треску 4-5 часов, чтобы она пропиталась на всю толщину.




Панируем, жарим треску на сковороде.

Кстати, слово треска с иврита переводится, как «морской осёл». Треска маложирная рыба, так как весь жир она накапливает в печени. При этом вес печени у крупных особей достигает 2-х килограмм. Мясо трески чрезвычайно богато белком, вместе с тем, у вяленой трески содержание белка достигает 80%. Треска, это хищник. Ест даже собственных мальков, то есть является каннибалом, но только рыбным.

Продолжим приготовление трески в молоке.

— если время прошло достаточно, то достаем судок из холодильника.

— сливаем молоко.

— в сухой плоской тарелке смешиваем пшеничную муку и поваренную соль.

— раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла при обжарке.

— панируем куски трески в смеси муки и соли, чтобы непокрытых частей рыбы не было.

— обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

— чтобы рыба жарилась, а не парилась, огонь держим максимальной величины.

— если появилась красивая зажаристая корочка, уменьшаем огонь.

— 2-3 минуты томим рыбу.

— сразу подаем на стол с гарниром.

Вкусной и приятной трапезы! Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика