Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.




Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

Чтобы быстро вкусно и красиво накормить семью, приготовьте торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами на хрустящей подушке, достойное завершение семейной трапезы.




 

Чтобы приготовить Торт без выпечки творог клубника, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (10 грамм).

— вода холодная, чтобы замочить желатин (50 миллилитров).

— масло сливочное, жирностью 72,5% (70 грамм).

— плитка темного шоколада (100 грамм).

— хлопья кукурузные (100 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).

— плитка белого шоколада (100 грамм).

— сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

— клубника свежая (200 грамм).

— разборная форма для выпечки (1 штука).




 

Готовим основу для торта без выпечки.

 

— ломаем плитку темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопились. Складываем кусочки шоколада в сотейник или в небольшую нержавеющую кастрюлю.

— чтобы шоколад не пригорел, растапливаем его на водяной бане.

— как только шоколад начал топиться, подкладываем к нему кусочки сливочного масла. Кстати, огонь должен быть небольшой и необходимо регулярно помешивать.

— кукурузные хлопья высыпаем в глубокую миску. Вливаем горячую смесь шоколада и сливочного масла. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

— эту смесь выкладываем в разъемную форму столовой ложкой. Хорошенько утрамбовываем, чтобы получить надежное основание для торта без выпечки.

— ставим в холодильник на 30 минут.




Готовим творожное суфле и клубнику. Формируем торт.

 

— изначально, замачиваем в холодной воде желатин. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы желатин набух.

— пока набухает желатин, соединяем в миске творог, сахарный песок и ваниль. Взбиваем погружным блендером, чтобы получить однородную легкую творожную массу.

— в сотейнике нагреваем коровье молоко до кипения. Как только молоко закипит, вливаем в него набухший желатин. Усердно перемешиваем, чтобы весь желатин растворился. Выключаем огонь.

— соединяем молоко с желатином и творожную массу. Перемешиваем, если нужно используем блендер.

— опять же на водяной бане, растапливаем кусочки белого шоколада. Тщательно вмешиваем горячий шоколад в творожную массу.

— отставляем творожное суфле в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

— не теряя время, промываем клубнику. Выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы осушить.

— как только лишняя влага впиталась, нарезаем клубнику тонкими пластинками.

— взбиваем миксером молочные сливки. Кстати, хорошо охлажденные сливки взбиваются лучше и легче.

— если творожная масса остыла, соединяем её и взбитые сливки.

— достаем из холодильника основу торта. Выливаем на него половину объема творожного суфле. Разравниваем.

— ставим на 10 минут в морозилку, чтобы состав быстро схватился.

— достаем из морозилки и выкладываем пластинки клубники.

— заливаем ягоду второй половиной суфле.

— ставим Торт без выпечки творог клубника в холодильник на 3 часа.

— готовый десерт вынимаем из формы, украшаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика